Сколько солится горбуша?

Хочу засолить горбушу кусочками, нашла неплохой рецепт, а там написано, что момент есть на следующий день…не рановато ли?
3 месяцев назад от Никита Филатов

1 ответ

0 голосов
Я делаю сухой посол - режу горбушу, или любую другую красную рыбу кусочками в палец толщиной и обваливаю в смеси соли и сахара. По рецепту написано, что можно есть через сутки. Но я не рискую, держу двое суток минимум. И ещё - перед тем, как солить, я держу рыбу в морозилке минимум часов пять. Если рыба свежая! Лучше сутки. Это нужно для того, чтобы обеззаразить её от всяких ненужных личностей, если они в ней есть!
3 месяцев назад от ~*~ СчАстлИвоЕ СчАстьЕ~*~

Связанные вопросы