Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт какого-нибудь оригинального или просто вкусного печенья!
12 лет
назад
от
$$$^_^€P}|{@|-|™^_^$$$
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблочное печенье.
120г. сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200г маргарина
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
сахарная пудра для обсыпки.
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут. После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Виктор Андрющенко
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1, 5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0, 5ч. ложечки соды ( погасить ) .
Раскатать тесто и формочками выдавить печенье. Выпекать, пока не зарумянится.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
1ст. сахара растереть с 1 яйцом. добавить банку майонеза ( 250г ) , 1 пачка маргарина (растопить) + 3, 5ст. муки. Перемешать. Пропустить через мясорубку (вместо ножей надевается специальная насадка с фигурными отверстиями для печенья) . Или раскатать тесто и выдавить печенье формочками.
овсяное печенье
Состав
овсяные хлопья - 90 г (1 стакан) ,
яйцо - 1 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т. п. ) - 3 столовых ложки,
панировочные сухари - 1-2 чайных ложки,
грецкие орехи или курага для украшения
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки. Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки. Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром. Теплое масло или маргарин размять вилкой. Масло соединить с желтком.
Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем боле рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
Печенье "Ушки"
150 гр. маргарина, 250 гр. творога, 1. 5 стакана муки, гашеная сода.
Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги. Каждый из них посыпать сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки выложить на пергаментную бумагу, лежащую на протвине. Испечь до золотистого цвета.
-
Печенье на пиве
2 пачки маргарина, 1 стакан пива, 4 стакана муки.
Маргарин растопить. Затем все смешать. Тесто разделить на несколько шариков и поставить в холодильник на 1 час. Дале раскатывать, присыпать сахаром, вырезать фигурки формочками. Печь в духовке 20 мин. на среднем огне. Получается как слоеное тесто.
12 лет
назад
от
Марина Шавкунова
Связанные вопросы
2
ответа
Откуда пошёл миф, что типа сосиски из химии делаются или из бумаги? На самом деле качественные сосиски из мяса делаются
10 месяцев
назад
от
JeanniePelti
1
ответ
Какие части свинины лучше использовать для стейков на гриле?
3 года
назад
от
алёнка
1
ответ
Вопрос по котлетам.
9 лет
назад
от
Елена Шкляренко