Чем Ойла отличается от Кос-халвы? По виду одинаковые.

3 месяцев назад от Твердый Стальной

1 ответ

0 голосов
КОС-ХАЛВА - мягкая восточная сладость, насыщенная изюмом и орехами. Кос-халва причисляется к традиционным национальным сладостям стран Средней Азии. Название этой восточной сладости можно разложить на два слова - турецкое koz, что означает орех и арабское halva, то есть сладость. Кос-халва — твердая сахарная масса, взбитая на белках с добавлением ядер грецких орехов в виде половинок или одной четверти, имет форму пласта или бруска. Невероятно мягкая, тающая во рту текстура этого десерта порадует вас и станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. ОЙЛА с сухофруктами, это мягкая восточная сладость, сверху украшенная курагой, черносливом и изюмом, сделает ваше чаепитие ароматным и красивым. Ойла – восточная сладость, представляющая собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах. Во времена СССР вкуснейший восточный десерт изготавливался на кондитерских фабриках и продавался в продуктовых магазинах. Состав: Ойла: сахар-песок, патока, курага, чернослив, изюм, белок яичный сухой, ароматизатор Лимон. Кос-халва: сахар-песок, патока, арахис, изюм, белок яичный сухой, ароматизатор “Ваниль“. Из состава этих двух сладостей можно сделать вывод, что они отличаются: ароматизаторами, а также наличием орешков в кос-халве и сухофруктов в ойле.
3 месяцев назад от Вероніка Остряніна

Связанные вопросы