Все о еде
Войти
Регистрация
Сыровары, почему сырное тесто для моцареллы не тянется?
молоко пастеризовал, ферменты залил. Дальше сычужный фермент. Порезал, помешал где то минут 20. Зерно вышло мелкое, чем то на творог похожим. дальше я его в дуршлаг, дал постоять 2 часа, и оно не плавится. В чем дело? Может долго зерно мешал?
1 год
назад
от
Екатерина Мизгунова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
долго мешал
молоко либо магазинное либо домашне снятое (без сливок)
покупала у соседей творог-так у меня сырники (творожники) на сковороде в сыр превратились
1 год
назад
от
Suzik!
▲
▼
0
голосов
Потому что моцарелла содержит много влаги, а в жаре духовки влага испаряется, сыр тянуться уже и не будет, и пицца может стать слишком мягкой, впитав в себя рассол из сыра.
Если надо класть моцареллу, то берут подкопченную, или прессованную. Если есть только обычная, то моцареллу кладут кусочками на уже испеченную пиццу, пока она только-только из печи, чтобы расплавилась хорошо и тянулась.
Моцарелла для пиццы лучше всего сорта Солида.
1 год
назад
от
mister R
Связанные вопросы
1
ответ
А вот колбаска категории Б это норм?
4 месяца
назад
от
Анатолий Ярошевский
1
ответ
Можно ли для солянки использовать свежие огурцы?
10 лет
назад
от
Светлана Орлова
2
ответа
Чай в термосе как сделать?
3 года
назад
от
wqdwdqwdq wdqdqwwqwq