Сыровары, почему сырное тесто для моцареллы не тянется?

молоко пастеризовал, ферменты залил. Дальше сычужный фермент. Порезал, помешал где то минут 20. Зерно вышло мелкое, чем то на творог похожим. дальше я его в дуршлаг, дал постоять 2 часа, и оно не плавится. В чем дело? Может долго зерно мешал?
9 месяцев назад от Екатерина Мизгунова

2 Ответа



0 голосов
долго мешал
молоко либо магазинное либо домашне снятое (без сливок)
покупала у соседей творог-так у меня сырники (творожники) на сковороде в сыр превратились
9 месяцев назад от Suzik!
0 голосов
Потому что моцарелла содержит много влаги, а в жаре духовки влага испаряется, сыр тянуться уже и не будет, и пицца может стать слишком мягкой, впитав в себя рассол из сыра.
Если надо класть моцареллу, то берут подкопченную, или прессованную. Если есть только обычная, то моцареллу кладут кусочками на уже испеченную пиццу, пока она только-только из печи, чтобы расплавилась хорошо и тянулась.
Моцарелла для пиццы лучше всего сорта Солида.
9 месяцев назад от mister R

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Svetlana
1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Наташа Кудряшова