Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт ТЕСТА для пиццы. С подсолнечным маслом только. А начинку я уже знаю какую.
12 лет
назад
от
Анна Шевченко
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мое любимое.
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара) .
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшеся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
12 лет
назад
от
Елизавета Запеченко
▲
▼
0
голосов
Молоко (теплое) -1стакан, масло раст. -4ст. л, дрожжи сухие-1ч. л, соль-0, 5ч. л, мука 2, 5-3стакана. Смешать все и тесто убрать, накрыв полотенцем, на 30минут в тепло. Затем хорошо смазать рас. маслом протвинь и растянуть на нем тесто. Можно и раскатать. Но вспомните-как изящно мастера в пиццериях крутят тесто! Начинку-вы уже придумали. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Flasy
▲
▼
0
голосов
че париться с дрожжами. ) Я всегда делаю пиццу на скорую руку. Может кому и дико, но по мне так очень даже ничего.
Яйцо+мука=тесто. Раскатать в лепешку, на плоскую сковороду на огонь без масла (на сухую) , потыкать вилкой, чтобы не пузырилось. как поджарится - на стеклянный круг из микроволновки, туда томатный соус+начинка+сыр. Если постараться - то 15 минут и готова пицца. ) Очень даже вкусная. Друзья лопают с превеликим удовольствием, особенно во время просмотра фильма.
12 лет
назад
от
Позитиффчик Позитиффчик
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
2 ст. теплой воды, 2 яйца, 7 ст. л. растит. масла, 1 ст. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли, 1 пачка сухих дрожжей (11 г) , мука.
В теплую воду вбить яйца, добавить масло, сахар, соль, дрожжи, все тщательно перемешать, постепенно добавлять муку. Тесто должно быть гладким и отставать от рук. Поставить подойти в теплое место на 1 час.
Этот рецепт теста использую много лет.
12 лет
назад
от
Надежда Шентенкова
▲
▼
0
голосов
Хочу поделится рецептом очень простой основы для пиццы, попробуйте, не пожалете: на 1 стакан тёплого молока- 1 ч. л. без горки сухих дрожжей, щепотка соли, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 стакана муки. замесить тесто и поставить в тёплое место на 30 минут. После чего раскатываем , смазываем кетчупом или разведённой томатной пастой, начинка, майонез, тёртый сыр, специи . и в духовку. Пицца готова! Очень вкусно, пальчики оближешь.
12 лет
назад
от
adfsefgh afgafgsdfg
Связанные вопросы
1
ответ
У вас есть доверие к пиции по доставкии какой сыр туда ложат ?
2 года
назад
от
Никита Баранкин 2
1
ответ
Народ, а кто-то из вас дома семки жарите, как раньше, на чугунной сковородке, с солью? Или готовые покупаете?
3 года
назад
от
Нюта™
1
ответ
Из оставшегося от куличей гоголь-моголя что можно приготовить? Может что-то испечь? посоветуйте, жалко выбрасывать
10 лет
назад
от
Анастасия Чакстер