Как сделать домашнюю самогонку 86 градусную?

9 месяцев назад от PauletteLans

1 ответ



0 голосов
*Ингредиенты:*
 
* 5 кг спелого картофеля
* 2 кг сахара
* 10 л воды
* Дрожжи
 
*Инструкция:*
 
1. Картофель очистить, порезать на кубики и залить водой.
2. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.
3. Процедить и остудить до 30 градусов.
4. Добавить сахар и дрожжи.
5. Перелить в емкость для брожения и поставить в теплое место.
6. Брожение должно продолжаться 5-7 дней.
7. После окончания брожения перегнать самогон.
 
*Способ перегонки:*
 
1. Установить самогонный аппарат.
2. Залить в перегонный куб брагу.
3. Подогреть куб до кипения.
4. Начать сбор дистиллята.
5. Сбор дистиллята необходимо прекратить, когда крепость спирта в струе упадет ниже 40 градусов.
6. Полученный дистиллят разбавить водой до желаемой крепости.
 
*Для получения 86-градусной самогонки необходимо разбавить дистиллят водой в сотношении 1:1. *
 
*Советы:*
 
* Для получения боле вкусной самогонки используйте качественный картофель и сахар.
* Перед добавлением дрожжей брагу необходимо охладить до 30 градусов.
* Для брожения используйте чистые дрожжи.
* Не передерживайте брагу в процессе брожения.
* При перегонке следите за тем, чтобы не допустить перегрева куба.
* Собирайте дистиллят только в чистую посуду.
 
*Осторожно! *
 
* Самогон - это крепкий алкогольный напиток, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах.
* Не рекомендуется употреблять самогон людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы.
* Не давайте самогон детям и подросткам.
9 месяцев назад от Анатолий Васильев

Связанные вопросы