подскажите рецепт безумно вкусного домашнего торта-только чтоб безумно вкусного!

12 лет назад от egoiste etsioge

2 Ответа



0 голосов
ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»
Бисквит: 2 ст. сахара, 5 яиц взбить, добавить 100 г размягченного сливочного масла, взбить, затем 1 ст. сметаны, взбить, затем – 0, 5 ч. л. соли, 1 ч. л. соды (без горки) , 2, 5 ст. муки, 2 ст. л. какао и опять взбить. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при t 200° до готовности.
Крем: 50 г какао, 600 г сливочного масла, 6 ст. л. молока, 3 ст. сахара, 4 яйца, 2, 5 ст. вишни, ст. коньяка, 100 г шоколада, 2 пакетика ванильного сахара. Какао смешать с небольшим кол-вом сахара, влить 4 ст. л. молока, вбить 4 яйца, хорошо взбить и поставить на огонь, помешивать постоянно до кипения с растворением сахара, затем снять с огня и остудить. Вишню без косточек приготовить заране (за 2 дня до приготовления залить коньяком и поставить в холодильник) . Сливочное масло, 2, 5 ст. сахара растереть до полного растворения сахара, постепенно добавля массу из какао и яиц, добавить ванилин. Если сахар разошелся – крем готов.
Разрезать весь бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, оставив коробочки из корок, а весь вынутый мякиш смешать с кремом (немного крема оставить) . Полученную массу перемешать с вишней, разделить массу пополам, уложить в коробочки, предварительно смазав их кремом внутри. Шоколад растопить, добавить 2 ст. л. молока, облить весь торт сверху и с боков. Охладить.
 
ТОРТ «АФРИКА»
Бисквит: 4 ст. муки, 5 яиц, 2 ст. сметаны, 2 ст. сахара, 1 банка сгущенного какао, 50 г какао-порошка, 1, 5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 пакетик ванилина.
Крем: 400 г сливочного масла, 2 банки вареного сгущенного молока, 1 плитка шоколада, 300 г густого повидла.
Пропитка: ст. коньяка, ст. горячей воды, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванилина.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, снова взбить, добавить сгущенное какао, снова взбить. Постепенно добавлять муку, постоянно взбивая, добавить погашенную соду, ванилин. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке до готовности. Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Для крема взбить сгущенное молоко с маслом до однородной массы.
Коржи пропитать сиропом, 1 корж обильно смазать кремом, накрыть вторым коржом. Второй корж густо смазать повидлом, затем кремом, накрыть третьим коржом. Верхний корж и бока торта также обильно смазать кремом.
Готовый торт густо обсыпать со всех сторон тертым шоколадом, оставить пропитываться в холодильнике не мене 6 часов, лучше на ночь.
 
Торт «Ленинградский»
Песочные коржи: 500 г муки, 280 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, ч. л. соды (погасить) .
Начинка: 290 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 банка вареной сгущенки, какао-порошок, 300 густого повидла, 1 плитка горького шоколада.
Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду, гашенную уксусом. Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто. Выпечь 3 песочных коржа.
Для приготовления крема взбить сливочное масло. Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазывать тонким слоем варенья или повидла, затем промазывать кремом. Сверху торт залить шоколадной глазурью, украсить оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись. Для приготовления глазури необходимо растопить масло и шоколад на медленном огне.
12 лет назад от Евгений Жмуров
0 голосов
бисквит. 3 яйца, сахар 250 грамм, затем маргарин пачка250 гр растопить налить поверх яйц и сахара тщательно перемешать, затем 250мл кефира опять премешиваем, затем гасим соду с уксусом, перемешиваем и муку до образования густой массы (такой как пюре) по вкусу можно добавить изюм, мак, сухофрукты. дальше в духовочку на 20 мин где то ну посмотрите там уже узнаете готов он или нет) очень вкусный я когда готовлю для гостей они в восторге и все просят рецепт! от души
12 лет назад от Распевалова Наталья

Связанные вопросы