Все о еде
Войти
Регистрация
Хлеб из дрожжевого теста на майонезе.
Есть рецепты дрожжевого теста на майонеза для печенных и жаренных пирожков, пирогов, пиццы. Но нигде не видела, чтоб сделали из этого теста просто хлеб. Может, кто делал, не получается ли слишком жирно и с каким-нибудь привкусом?
10 месяцев
назад
от
Анна С
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если вы добавляете в тесто для хлеба майонез, то ни яйца, ни растительное масло в него уже добавлять не нужно, потому что все это входит в его состав. Тесто на основе майонеза приобретает особо пористую и эластичную структуру. Но если честно, мне больше нравится хлеб на закваске или на закваске пулиш. Да, с ним конечно приходится повозиться и понянчиться, но оно, как говорится, того стоит. Вкус такого хлеба в разы отличается от хлеба на дрожжах! Это благодаря долгой ферментации теста.
10 месяцев
назад
от
Марина Черемисина
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу сделать быстрый шашлык на сковородке. Как мариновать мясо (свинина) ?
5 лет
назад
от
Елизаветта
1
ответ
Как к такому десерту отнесётесь? Неужто опять не понравится? Рецепт внутри.
1 год
назад
от
Civilizator
1
ответ
Не пропадет ли шаурма если возьму е в дорогу? Ехать 10 часов Хочу купить штуки 4 и не париться с питанием в дороге
7 лет
назад
от
Юлия Леонькова