Все о еде
Войти
Регистрация
Хлеб из дрожжевого теста на майонезе.
Есть рецепты дрожжевого теста на майонеза для печенных и жаренных пирожков, пирогов, пиццы. Но нигде не видела, чтоб сделали из этого теста просто хлеб. Может, кто делал, не получается ли слишком жирно и с каким-нибудь привкусом?
1 год
назад
от
Анна С
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если вы добавляете в тесто для хлеба майонез, то ни яйца, ни растительное масло в него уже добавлять не нужно, потому что все это входит в его состав. Тесто на основе майонеза приобретает особо пористую и эластичную структуру. Но если честно, мне больше нравится хлеб на закваске или на закваске пулиш. Да, с ним конечно приходится повозиться и понянчиться, но оно, как говорится, того стоит. Вкус такого хлеба в разы отличается от хлеба на дрожжах! Это благодаря долгой ферментации теста.
1 год
назад
от
Марина Черемисина
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать китайскую говядину?
3 года
назад
от
Светик
3
ответа
Как вы обычно готовите закуску к водке?
3 месяца
назад
от
ИТ
3
ответа
Хочу жареные пирожки, но быстро и вкусно. Дрожжи под рукой только быстрые (сухие) . Руки растут откуда надо.
13 лет
назад
от
После первой