Как правильно замесить опару и как выбрать место для е поднятия? А так же что значит "обомните тесто" после поднятия?

13 лет назад от Призрак Сети

3 Ответа



0 голосов
Обомните - ручками, ручками вымешайте, выкатайте тесто до гладкости, до щелчков! А опару, как и тесто, желательно выстаивать в теплом месте, и не на сквозняках!
13 лет назад от Юлия ...разная... уж какая есть!
0 голосов
обомните" - когда тесто поднимется - потолкайте его в лепешку и оставьте подниматься еще раз
13 лет назад от Та Самая
0 голосов
в водичке с сахором развести дрожжи и чуть муки добавить и в теплое место поднимется вот и опара! Обомните тесто - просто так же замесить, только без добавления муки.
13 лет назад от Томик

Связанные вопросы