Все о еде
Войти
Регистрация
Про подливку к мясу. В чем была ошибка?
Вчера решила первый раз сделать самую простую подливку-мука, вода, сливочное масло. Масло на сковороде растопилось, туда ложку муки и немного как бы пожарила. Потом, помешивая, медленно влила кипяток. И получились комки. Я их размешивала примерно минут 10, но они все равно все не разошлись. В чем ошибка?
9 месяцев
назад
от
татьяна саул
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вместо кипятка надо было влить ХОЛОДНОЕ молоко, быстро помешивая. Тогда бы у вас получился базовый бешамель. Кипятком вы сварили муку, вот она в комки и превратилась.
9 месяцев
назад
от
Евгеша
▲
▼
0
голосов
Мука как бы на пустой сковородке обжаривается. Потом обжаренная пересыпается в миску. Заливается ХОЛОДНОЙ водой и размешивается. А потом уже эту юшку можно и с маслом и на сковородку
9 месяцев
назад
от
Knopkliityh
Связанные вопросы
1
ответ
Какого вкуса шоколад Feastables?
1 год
назад
от
кирыч
2
ответа
(Вопрос к гениям) что вы добавляете в Доширак чтобы он стал ещё вкусне?
1 неделя
назад
от
Вениамин Филиппов
1
ответ
Какие витамины содержатся в ^ спагетти, яйце, молоке, сыре и в ( тертом ) укропе ^ ?
9 лет
назад
от
Елена