Все о еде
Войти
Регистрация
Апельсиновый сок, который заслуживает вашего внимания!
Ответственный апельсиновый сок прямо сейчас и насладитесь его неповторимым вкусом с пользой для вашего организма.
Пять апельсинов нарезаем произвольной формы, кладем их в измельчитель (блендер) и измельчаем до состояния пюре. Полученную массу перекладываем в кастрюльку и заливаем 1, 5 литрами холодной воды. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
По истечению времени процеживаем с помощью марли, выжимаем весь сок. Полученный концентрат смешиваем со сахаром и соком половины лимона.
При добавлении в концентрат сахара, используем 350 граммов. Это поможет придать напитку необходимую сладость и подчеркнуть апельсиновый вкус. Тщательно перемешиваем сахар с пюре апельсинов и остальными ингредиентами с помощью блендера, чтобы достичь полного растворения сахара. При этом обратим внимание на то, чтобы сахар полностью растворился, чтобы напиток был однородным по вкусу. Затем переливаем полученную смесь в пятилитровую бутылку и доливаем оставшуюся воду.
В итоге получаем пять литров очень вкусного апельсинового сока.
Вы можете добавить немного льда, чтобы охладить напиток, или смешать его с другими свежими фруктами для боле интересного вкуса. Такой домашний апельсиновый сок будет гораздо полезне и вкусне, чем тот, что можно купить в магазине с добавленными витаминами Е.
10 месяцев
назад
от
Игоревна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я его уже пить не могу, через день возят просрочку апельсины, мандарины, грейпфрукты по три ящика, сок 100% ный по три трёхлитровой банки, я его раздаю уже. )
10 месяцев
назад
от
Любовь Севущина
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите как размягчить варёное мясо (говядина) в домашних условиях
3 года
назад
от
Катюша Чулкова
3
ответа
На счет духовки памагити)
2 года
назад
от
псих
1
ответ
Майонез, кетчуп или кетчунез?
7 лет
назад
от
Людмила Анатолевна