Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают сметану? Подруга заверила, что кладет в молоко ложку сметаны и получается сметана при сквашивании.
У меня чуда не произошло. Получилась обычная простокваша
9 месяцев
назад
от
Чернавка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В действительности, сметана делается из собранных, а лучше из сепарированных сливок. Но если у тебя нет сливок, то можно использовать молоко. Вот простой рецепт, который я нашел:
Возьми 1 литр молока и добавь 4 столовые ложки кефира. Тщательно перемешай.
Оставь смесь на 12-24 часа при комнатной температуре, пока она не скиснет.
После этого охлади смесь в холодильнике на несколько часов.
Готово! Теперь у тебя есть домашня сметана.
9 месяцев
назад
от
Кристина Металова
▲
▼
0
голосов
После сепарирования молока получают сливки. Сливки охлаждаются, подаются пастеризации, затем в них добавляется закваска – живые бактерии (термофильные или мезофильные стрептококки) . Через несколько суток такие сливки превращаются в сметану. Сметана может иметь различную жирность (в диапазоне 10 — 58 %) . Хорошей жирностью сметаны считается 40%. Степень жирности варьируется от 10 до 58%.
9 месяцев
назад
от
HatHapRearl
Связанные вопросы
2
ответа
Избыток азота в овощах
2 года
назад
от
Юлия Тамахина
1
ответ
Почему в слове творог, некоторые люди ставят ударение на 2 слог? Ведь правильно твОрог?
9 лет
назад
от
Ирина Иванова
1
ответ
можно ли заменить чай простой водой, тобиш со 2 блюдами
7 лет
назад
от
rockmetall666 stepanov