Как не переварить макароны?

9 месяцев назад от Ramin Dzhahangirov

1 ответ



0 голосов
ЗАСЕКАТЬ НУЖНОЕ ВРЕМЯ. В целом на упаковке написано сколько нужно варить. Но если прислушаться к Итальянским поварам то они советую варить на 2 минуты меньше, то есть если на упаковке написано 8 минут я варю всего 6 минут. Мне очень нравится я доволен. Как я их варю: * Как вода закипает, я в не отправляю макароны и тут же засекаю время. Воду нужно посолить по своему вкусу, но я не солю. Периодически помешиваю что бы не слиплись, в воду можно добавить ложку или пару подсолнечного масла перемешать тогда точно не слипнутся. По истечению времени пробую на вкус если меня все устраивает отбрасываю их в дуршлаг что бы слить воду. Ну, а дальше каждый действует по своему, кто то промывает холодной водой если их много, если мало то можно сразу есть горячими. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Я варю много макарон сразу на несколько раз, промываю, даю немного стечь, а потом отправляю в кастрюльку порциями. Каждую порцию солю, сдабриваю специями / приправами, сбрызгиваю маслом, примешиваю и так каждую добавленную в кастрюльку порцию. Просто все сразу довольно сложно перемешать. Остается только разогревать когда есть хочется, макарошки сразу соленые, со специями и в масле что гарантирует то что они не слипнутся. Быстро и удобно, только разогреть.
9 месяцев назад от Екатерина Дунец

Связанные вопросы