Назовите пожалуйста 10 шашлычных блюд Закавказья ( только с мясом)

10 месяцев назад от Павел

1 ответ



0 голосов
Во-первых, Закавказье - это три государства - Армения, Азербайджан и Грузия. Во-вторых, например, шашлык по карски - берутся крупные, большие куски, весом до полкилограмма, имеющие круглую форму, каждый, из которых срезается в поясничной области туши барана. Мцвади - грузинский шашлык готовят из свежей вырезки говядины, но также и из предварительно замаринованного мяса. Хоровац - армянский шашлык, существует два подвида хороваца: по-карски и хазани (изготовление на сковороде) . В Армении около 20 способов приготовления хороваца, различающиеся видом используемого мяса и способами его маринования - в коньяке, вине или уксусе. Кебаб - название шашлыка а Азербайджане. Как в армянской, так и в азербайджанской кухне представлены кебабы из мясного фарша в стиле кофта, известные как люля-кебаб, в то время как в армянской кухне кебабы в стиле шиш называются хоровац, а донер-кебаб называется Карси хоровац в честь города Карс, который стал известен благодаря этому блюду во времена Османской империи.
10 месяцев назад от АНДРЕЙ

Связанные вопросы