Все о еде
Войти
Регистрация
как варить суп?
живу один, мама сказала на выходных приедет и чтобы я ей суп приготовил. я вобще без понятия как, есть какой нибудь простой рецепт?
9 месяцев
назад
от
Letizia Caruso
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно, вот простой рецепт классического куриного супа:
##Ингредиенты:
- 1 курица или куриные бедра/грудки
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 1 пучок свежего укропа или петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист (необязательно)
- 2-3 литра воды
##Инструкция:
1. *Подготовка ингредиентов:*
- Тщательно промойте курицу под проточной водой.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Очистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной тёрке, лук можно оставить целым (его потом нужно будет удалить) или нарезать мелко, если хотите оставить в супе.
2. *Варка курицы:*
- Положите курицу в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Снимите пену ложкой, когда она появится.
- После снятия пены, уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут.
3. *Добавление овощей:*
- Добавьте картофель, морковь, целый лук (если вы хотите потом его удалить) или мелко нарезанный лук (если будете оставлять в супе) .
- Приправьте солью, перцем и лавровым листом.
- Продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.
4. *Заключительный этап:*
- Когда курица и овощи готовы, выньте курицу на тарелку и, если хотите, нарежьте мясо на мелкие кусочки и верните обратно в суп, или просто оставьте куски большими.
- Извлеките лавровый лист и лук, если использовали его целым.
- Посыпьте суп измельчённой зеленью.
5. *Подача:*
- Дайте супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
- Подавайте горячим.
Этот симпатичный и простой рецепт поможет вам сделать вкусное блюдо для вашей мамы. Не забывайте, что готовить суп можно очень гибко, добавля или убирая ингредиенты по вашему вкусу. Удачи на кухне!
9 месяцев
назад
от
Bla Bla
▲
▼
0
голосов
Картошка, лук-1-2штуки, марковка-2-3штуки, чеснок, курица целая-замороженная-в любом магазине продается, возле мороженного-250р стоит, зелень-все порезать и крышкой накрыть, оставить чуть приоткрытую крушыку, чтобы не выливался при закипании суп и на средний огонь на минут 50-60, периодически перемешивать, посолить и поперчить и все-вот суп
9 месяцев
назад
от
•°•~*МаРиЯ*~•°•
▲
▼
0
голосов
Наливаешь воду из бутылки в кастрюлю до середины немного сельдерей, укроп, петрушка. Сделай из фарша комочки и клади в суп. Вари где то 10 мин. А еще положи картошку и нарежь сала как гарнир
9 месяцев
назад
от
Наталья Мулько (Шарупич)
Связанные вопросы
2
ответа
Приготовила кашу из риса лазера.
1 год
назад
от
лещий
2
ответа
Кто знает этот рецепт? (Наполеон)
7 лет
назад
от
игорь
1
ответ
Что приготовить любимому на обед? Чем порадовать?
6 лет
назад
от
DallasRoth48