как варить суп?

живу один, мама сказала на выходных приедет и чтобы я ей суп приготовил. я вобще без понятия как, есть какой нибудь простой рецепт?
9 месяцев назад от Letizia Caruso

3 Ответа



0 голосов
Конечно, вот простой рецепт классического куриного супа:

##Ингредиенты:
- 1 курица или куриные бедра/грудки
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 1 пучок свежего укропа или петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист (необязательно)
- 2-3 литра воды

##Инструкция:
1. *Подготовка ингредиентов:*
 - Тщательно промойте курицу под проточной водой.
 - Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
 - Очистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной тёрке, лук можно оставить целым (его потом нужно будет удалить) или нарезать мелко, если хотите оставить в супе.

2. *Варка курицы:*
 - Положите курицу в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
 - Снимите пену ложкой, когда она появится.
 - После снятия пены, уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут.

3. *Добавление овощей:*
 - Добавьте картофель, морковь, целый лук (если вы хотите потом его удалить) или мелко нарезанный лук (если будете оставлять в супе) .
 - Приправьте солью, перцем и лавровым листом.
 - Продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.

4. *Заключительный этап:*
 - Когда курица и овощи готовы, выньте курицу на тарелку и, если хотите, нарежьте мясо на мелкие кусочки и верните обратно в суп, или просто оставьте куски большими.
 - Извлеките лавровый лист и лук, если использовали его целым.
 - Посыпьте суп измельчённой зеленью.

5. *Подача:*
 - Дайте супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
 - Подавайте горячим.

Этот симпатичный и простой рецепт поможет вам сделать вкусное блюдо для вашей мамы. Не забывайте, что готовить суп можно очень гибко, добавля или убирая ингредиенты по вашему вкусу. Удачи на кухне!
9 месяцев назад от Bla Bla
0 голосов
Картошка, лук-1-2штуки, марковка-2-3штуки, чеснок, курица целая-замороженная-в любом магазине продается, возле мороженного-250р стоит, зелень-все порезать и крышкой накрыть, оставить чуть приоткрытую крушыку, чтобы не выливался при закипании суп и на средний огонь на минут 50-60, периодически перемешивать, посолить и поперчить и все-вот суп
9 месяцев назад от •°•~*МаРиЯ*~•°•
0 голосов
Наливаешь воду из бутылки в кастрюлю до середины немного сельдерей, укроп, петрушка. Сделай из фарша комочки и клади в суп. Вари где то 10 мин. А еще положи картошку и нарежь сала как гарнир
9 месяцев назад от Наталья Мулько (Шарупич)

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа