Все о еде
Войти
Регистрация
Коллеги, вопрос про чебуреки :
Давно не готовила , но тут вдруг захотелось.
Тесто пельменное или какое у вас?
Интересует свой проверенный рецепт теста от тех, кто умет и часто чебуреки готовит.
Огромное спасибо !
1 год
назад
от
Денис Макушевский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
150 мл кипятка
1 столовая ложка растительного масла
соль
250 г муки
1 десертная ложка водки
В кипяток всыпать соль, влить масло и водку, постепенно добавлять муку и вымешивать, тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут отдыхать.
Начинка: фарш, лук, соль, перец, немного ледяной воды.
Рецепт проверенный, готовлю часто.
1 год
назад
от
andron69
▲
▼
0
голосов
Для чебуреков лучше использовать специальное тесто, не пельменное. Вот простой рецепт: смешайте 1 стакан тёплой воды, 1 чайную ложку соли, добавьте 3 стакана муки и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите упругое тесто и дайте ему постоять. Удачи с приготовлением!
1 год
назад
от
Олег Марченко
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на 8 марта без яиц и мяса Также нет капусты и моркови)
9 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
А вам какие яйца
5 лет
назад
от
пищурина иННА
2
ответа
Можно ли есть варенье с плесенью, убрав е
4 года
назад
от
Наталия Иванова