Коллеги, вопрос про чебуреки :

Давно не готовила , но тут вдруг захотелось.
Тесто пельменное или какое у вас?
Интересует свой проверенный рецепт теста от тех, кто умет и часто чебуреки готовит.
Огромное спасибо !
1 год назад от Денис Макушевский

2 Ответа



0 голосов
150 мл кипятка
1 столовая ложка растительного масла
соль
250 г муки
1 десертная ложка водки
В кипяток всыпать соль, влить масло и водку, постепенно добавлять муку и вымешивать, тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут отдыхать.
Начинка: фарш, лук, соль, перец, немного ледяной воды.
Рецепт проверенный, готовлю часто.
1 год назад от andron69
0 голосов
Для чебуреков лучше использовать специальное тесто, не пельменное. Вот простой рецепт: смешайте 1 стакан тёплой воды, 1 чайную ложку соли, добавьте 3 стакана муки и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите упругое тесто и дайте ему постоять. Удачи с приготовлением!
1 год назад от Олег Марченко

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от пищурина иННА
2 ответа
4 года назад от Наталия Иванова