Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вареный картофель вкусне чем сырой, а апельсин наоборот?
9 месяцев
назад
от
Patrick
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вареный картофель вкусне, чем сырой, потому что варка разрушает клеточные стенки картофеля, освобождая крахмал и сахара, которые придают картофелю сладость и мягкость. Варка также уменьшает количество соланина, ядовитого вещества, которое содержится в сыром картофеле и придает ему горький вкус.
Простой апельсин наоборот вкусне, чем вареный, потому что варка разрушает витамин C и ароматные молекулы, которые придают апельсину свежесть и кислотность. Варка также увеличивает количество пектина, вещества, которое делает апельсин твердым и вялым.
9 месяцев
назад
от
Ольга Ткаченко
Связанные вопросы
2
ответа
Кто помнит сколько стоило молоко в такой упаковке?
3 года
назад
от
Витя Власов
2
ответа
салат Цезарь с курицей, как готовите, напишите пожалуйста свой рецепт. Спасибо
12 лет
назад
от
Юлия Заболотская
1
ответ
Бывает ли блюдо или напиток, которое зародилось в США, но при этом не вредно?
4 месяца
назад
от
Вика Кожевникова