Какая гречка вкусне: светле или темне? Польза не интересует, только вкус будущей каши.

9 месяцев назад от rusita

1 ответ



0 голосов
В основном, цвет зависит о тепловой обработки. Чем темне, тем больше во вкусе жареного. По мне, к примеру, этот привкус излишен. Но, есть люди, кому это нравится больше. Как правило, это те, кто любит картошку, зажаренную вусмерть. Так что решать Вам лично. В принципе, с темным зерном можно справиться, если при варке добавить очень мелко нарубленную луковицу и порошок белых грибов, а потом минут через 10 после окончания варки сливочное масло и мелко нарубленные крутые яйца. Все эти добавки скроют неприятный (на мой вкус) аромат жареного зерна. Кстати, эти добавки годятся и для пропаренной (светлой) гречи. Только в таком случае от этой каши не оторваться.
9 месяцев назад от GeorginaDull

Связанные вопросы