Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделана жевачка
Почему жеватечка сделана из резины? И из-за чего у не вкусный вкус, если она их резины?
9 месяцев
назад
от
Николай Батизат
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любая жевательная резинка состоит из резиновой основы и наполнителей. Когда-то для резиновой основы использовали сок мексиканского дерева саподиллы, но объемы производства теперь таковы, что используется искусственный каучук.
Классический состав жевательной резинки: 20% каучука, 60% сахара или заменителй, 19% кукурузного сиропа и 1% ароматизаторов.
В современной резинке чего только нет: и подсластители, и стабилизаторы, и антиоксиданты, словом, сплошная химия. Поэтому сомнительная польза для зубов наверняка перевешивается вредом для желудка.
Делают жевательную резинку в специальных смесителях. Жевательную основу интенсивно перемешивают, отчего она нагревается, затем добавляют наполнители: ароматизаторы, красители, глюкозный сироп, декстрозу.
Смесь доводят до консистенции теста, затем выдавливают через насадку, чтобы получить боле удобную для обработки форму. Затем охлаждают, иначе жвачка будет прилипать к упаковке. Охлажденную ленту жевательной резинки нарезают и упаковывают.
9 месяцев
назад
от
Яся Бромберг
Связанные вопросы
3
ответа
Капсульный кофе Lui Espresso - кто пробовал? нужны отзывы
6 лет
назад
от
Константин Сила
1
ответ
Вы тоже клубнику в сыром виде хрумкаете только с сахаром, или без сахара любите клубнику?
2 года
назад
от
[email protected]
2
ответа
Вы в оливье добавляете отварное мясо или колбасу? Как больше нравится?
12 лет
назад
от
Инна Вовина