Я мантов захотел, а мантоварки у меня нет. Вот засада. Как быть?

2 месяцев назад от ЕленаАлександровна Киреева

2 Ответы

0 голосов
С дуршлагом бывает возни много, кастрюля может не подходить и дно там не подходяще и поместиться их там может не больше чем пара штук
Возьми сковородку , широкий сотейник или такую же кастрюлю , нагрей е на конфорке , плесни туда воды на пол сантиметра над поверхностью дна и выкладывай прямо в воду на дно свои манты .
Получится не совсем на пару , но большая часть сварится все же на пару и манты останутся целыми
Варить в таком виде их надо на малом совсем огне , под крышкой минут 20-30. Количество воды наблюдать , по мере испарения подливать
И второй способ, еще лучше . Сделай подушку из лука , плесни туда воды и выкладывай свои манты на лук
2 месяцев назад от Максим Ларионов
0 голосов
В дуршлаг их ( его смажьте маслом) и в кастрюлю с кипящей водой. (вода не должна касаться дна дуршлага) . Накройте всё крышкой и варите на малом огне на пару минут 30
2 месяцев назад от Игорь Больной

Связанные вопросы