Все о еде
Войти
Регистрация
Я мантов захотел, а мантоварки у меня нет. Вот засада. Как быть?
1 год
назад
от
ЕленаАлександровна Киреева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
С дуршлагом бывает возни много, кастрюля может не подходить и дно там не подходяще и поместиться их там может не больше чем пара штук
Возьми сковородку , широкий сотейник или такую же кастрюлю , нагрей е на конфорке , плесни туда воды на пол сантиметра над поверхностью дна и выкладывай прямо в воду на дно свои манты .
Получится не совсем на пару , но большая часть сварится все же на пару и манты останутся целыми
Варить в таком виде их надо на малом совсем огне , под крышкой минут 20-30. Количество воды наблюдать , по мере испарения подливать
И второй способ, еще лучше . Сделай подушку из лука , плесни туда воды и выкладывай свои манты на лук
1 год
назад
от
Максим Ларионов
▲
▼
0
голосов
В дуршлаг их ( его смажьте маслом) и в кастрюлю с кипящей водой. (вода не должна касаться дна дуршлага) . Накройте всё крышкой и варите на малом огне на пару минут 30
1 год
назад
от
Игорь Больной
Связанные вопросы
1
ответ
Какие торты вы печёте? Ваш рецепт
4 года
назад
от
\??S??/ Чёткая
2
ответа
Стоит ли покупать мультиварку? Какую?
8 лет
назад
от
Артём Чистяков
1
ответ
Пропаренный рис готовится быстре обычного?
9 лет
назад
от
света