Как готовить английский плов?

3 месяцев назад от Лейсан

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
 
1 л куриного бульона
500 г говяжьей вырезки
400 г длиннозерного риса
250 г копченой колбасы
100 г репчатого лука
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. острого томатного соуса
1 сладкий зеленый перец
1 стебель сельдерея
1/4 ч. л. кайенского перца
перец черный молотый
соль

Приготовление
 
Нарезать одинаковыми кубиками мясо и колбасу, обжарить говядину в растительном масле 7 минут, засыпать колбасу и жарить еще 5 минут.
Нашинковать мелко лук, измельчить чеснок и сладкий перец, нарезать ломтиками черешки сельдерея.
Добавить все к мясу, поперчить смесью из перцев, посолить и на среднем огне тушить 5 минут.
Всыпать рис, перемешать, обжарить 2 минуты, добавить бульон, заправить лавровым листом, дать закипеть, сделать огонь минимальным и тушить 20 минут, закрыв крышкой.
Готовый американский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой заправить острым томатным соусом и перемешать.
3 месяцев назад от Виктория Новотольская

Связанные вопросы