Какая бывает пицца?

10 месяцев назад от Анна Минязева

1 ответ



0 голосов
Первыми видами этого изделия являлись лепёшки с начинкой.
Вероятно, предшественником пиццы была фокачча, или плоский хлеб, в который древние люди добавляли разные ингредиенты, чтобы сделать его ароматне.
У древних греков был плоский хлеб который приправлялся чесноком, луком и разной зеленью. Слово pizza связывают по происхождению с греческой лепешкой pitta. В VI веке до нашей эры солдаты персидского царя Дария запекали лепёшки с сыром. До сегодняшнего дня пицца — это разновидность хлеба, в который добавляют томаты, сыр и зелень! Это традиционные сорта итальянской пиццы. Настоящую популярность и повсеместное распространение итальянское национальное блюдо получило после Второй мировой войны, когда американские солдаты побывали в Италии и «распробовали» пиццу.
Сейчас в основу пиццы добавляют различные ингредиенты, получая различные виды изделия: с мясом, грибами, колбасой, и т. п. но основа всегда неизменна: хлебная лепешка, сыр и помидоры!
10 месяцев назад от Fentesy

Связанные вопросы