Как сварить клюквенный кисель?

9 месяцев назад от Майнур Слямова

2 Ответа



0 голосов
Клюкву растолочь толкушкой, положить в кипящую воду (2 л) . добавить сахар по вкусу, проварить 10-15 минут, можно процедить (я не процеживаю) . Отдельно в холодной воде (примерно 1 стакан) хорошо развести 4-5 полных (без большой горки) столовых ложек картофельного крахмала. Убавить огонь, вливать тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая, довести кисель до кипения (до первого бульканья) . выключить.
9 месяцев назад от Nataly Vovchenko
0 голосов
Вот простой рецепт для приготовления клюквенного киселя:
 
Ингредиенты:
 
Клюква (мороженая или свежая) - 2 стакана
Сахар - 1 стакан (или по вкусу)
Вода - 4 стакана
Крахмал или картофельный крахмал - 2-3 ст. ложки (для загустения)
9 месяцев назад от CollinPurcel

Связанные вопросы