Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать соус для макарон используя томато концентрато в банке из магазина?
1 год
назад
от
Мила
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Начать с обжарки мелко (или не очень) нарезанных овощей (выбрать по вкусу) :
Лук || перец || сельдерей || морковка || (кабачки? ! )
Можно добавить какое-то мясо (если сырое, его жарить до овощей) , колбасы, сосиски,
Т. е. соус не обязательно должен быть гладким, может содержать разные крупные ингреденты (вкусовщина) . Овощи нужно жарить на слабом огне до мягкости, не румянить. Мясо - можно на сильном. Пока в сковородке только зажарка и масло.
На этом этапе можно добавить очень мелко нарезанный чеснок (а лучше плоской стороной ножа, с солью, раздавленный в пюре) . Чеснок не жарим, он любит гореть. 30 секунд замешиваем в теплом масле (снять сковородку с огня) .
0. 5 ч. л. муки (работает как загуститель) , еще 20-30 секунд на огне.
Добавить томаты (щепотку сахара, если кислые) , при необходимости - воду, и варить до нужной консистенции.
Опционально:
К томатному соусу хорошо идет красное вино. Несколько ложек (переборщить - будет кисляк) .
Сушеный базилик, прочие травы.
Не считая нарезку, весь процесс должен занять 10 - 15 минут (а параллельно варились макароны. Уже готовы, слить воду - замешать с соусом прямо в сковородке) . _ Иногда хочется отдохнуть от обилия агрессивных вкусов. Поэтому вариант товарисча ниже в какой-то момент может оказаться вкусне)
1 год
назад
от
Анастасия Киселева
▲
▼
0
голосов
в сковороду масло, муки пожарить дальше лук+ любые овоши какие есть все потушить пол часика на очень медленном огне+ паста налить воды соль сахар специи чеснок еще часик варить потом процедить через сито и соус готов. можно вина грамм 100 красного его налить перед водой надо
1 год
назад
от
Владислав Ноздрин
▲
▼
0
голосов
Отложи томат в плошку, немного разведи соевым соусом или кипяченой водой, добавь соль, перец, чеснок, специи, если есть - мелко нарежь свежего укропа.
1 год
назад
от
Таня
Связанные вопросы
3
ответа
Какие тушеные овощи вам нравятся?
3 года
назад
от
Валентина Косачева
1
ответ
А можно ли в рукаве запечь кусочки утки с кусочками яблок и картофеля?
7 лет
назад
от
Артём Леонов
2
ответа
Как разбить яйцо для глазуньи с вероятностью успеха в 99, 9999? Чтобы желток не растекся?
6 лет
назад
от
XpoHo.........