Как сделать соус для макарон используя томато концентрато в банке из магазина?

3 месяцев назад от Мила

3 Ответы

0 голосов
Начать с обжарки мелко (или не очень) нарезанных овощей (выбрать по вкусу) :

Лук || перец || сельдерей || морковка || (кабачки? ! )

Можно добавить какое-то мясо (если сырое, его жарить до овощей) , колбасы, сосиски,

Т. е. соус не обязательно должен быть гладким, может содержать разные крупные ингреденты (вкусовщина) . Овощи нужно жарить на слабом огне до мягкости, не румянить. Мясо - можно на сильном. Пока в сковородке только зажарка и масло.

На этом этапе можно добавить очень мелко нарезанный чеснок (а лучше плоской стороной ножа, с солью, раздавленный в пюре) . Чеснок не жарим, он любит гореть. 30 секунд замешиваем в теплом масле (снять сковородку с огня) .

0. 5 ч. л. муки (работает как загуститель) , еще 20-30 секунд на огне.

Добавить томаты (щепотку сахара, если кислые) , при необходимости - воду, и варить до нужной консистенции.

Опционально:

К томатному соусу хорошо идет красное вино. Несколько ложек (переборщить - будет кисляк) .

Сушеный базилик, прочие травы.

Не считая нарезку, весь процесс должен занять 10 - 15 минут (а параллельно варились макароны. Уже готовы, слить воду - замешать с соусом прямо в сковородке) . _ Иногда хочется отдохнуть от обилия агрессивных вкусов. Поэтому вариант товарисча ниже в какой-то момент может оказаться вкусне)
3 месяцев назад от Анастасия Киселева
0 голосов
в сковороду масло, муки пожарить дальше лук+ любые овоши какие есть все потушить пол часика на очень медленном огне+ паста налить воды соль сахар специи чеснок еще часик варить потом процедить через сито и соус готов. можно вина грамм 100 красного его налить перед водой надо
3 месяцев назад от Владислав Ноздрин
0 голосов
Отложи томат в плошку, немного разведи соевым соусом или кипяченой водой, добавь соль, перец, чеснок, специи, если есть - мелко нарежь свежего укропа.
3 месяцев назад от Таня

Связанные вопросы