Как убрать уксус из домашнего вина и повысить крепость

Я делал домашне вино. Через некоторое время в бутыли появился уксус, а сахар остался. Вопросы:
1.     Если я добавлю в бутыль дрожжей, может ли сахар перебродить?
2.     Если я «убью» уксус в бутыли пищевой содой, а потом добавлю в бутыль дрожжей, может ли сахар перебродить?
9 месяцев назад от охотник на волков

1 ответ



0 голосов
1. Уксус это консервант, не зря же его используют для хранения продуктов. Так что, культурные винные дрожжи погибнут.
2. Сода снизит кислотность винного сусла, но одновременно появиться мыльный привкус. Оно того стоит?
3. Используйте как брагу и перегоните на спирт-дистиллят.
9 месяцев назад от Александра Хайсанова

Связанные вопросы

2 ответа
5 месяцев назад от Андреев
1 ответ
1 год назад от Антон Михайлов
2 ответа