Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт хорошего манника. Какой он? )
9 месяцев
назад
от
Xqbuhqcd
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По мне лучше на ряженке делать , 500 мл ряженки , 500 гр манномучной смеси , 2-3 яйца , соль , сахар , но я чуть подсахариваю и добавляю изюм с цукатами , два часа стоит в холодильнике , затем добавляю два пакетика разрыхлителя и в мультиварку , режим выпечка 1 час , 20 минут на режиме подогрев
9 месяцев
назад
от
Иришка
▲
▼
0
голосов
Манник на кефире, с изюмом:
1. Манку залить кефиром. Размешать, чтобы не было комочков, и оставить е для набухания минут на 30-40.
2. Яйца взбить с сахаром. Сначала взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивать. Добавить ванильный сахар.
3. Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать миксером.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать с помощью миксера на низкой скорости.
5. Добавить изюм и перемешать лопаткой. Тесто для манника на кефире получается чуть боле жидкое, чем на оладьи.
6. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
7. Выпекать манник с изюмом при 160 градусах примерно 40-45 минут (время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки) .
8. Готовый остывший манник с изюмом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
9 месяцев
назад
от
Ворон Вероника
Связанные вопросы
1
ответ
Вы пробовали готовить отварную курицу (филе) в микроволновке? Нормально получается, сьедобно? Спасибо!
4 года
назад
от
Катенька Н
3
ответа
кто пробовал. на что же это все таки похоже? кефир, простокваша или пахта (как переводится) ?
12 лет
назад
от
Анютка
1
ответ
Что готовят повара профессионалы дома? )
3 года
назад
от
Маська