Как правильно засолить икру в домашних условиях? Лосоевых

12 лет назад от Дарья Зинченко

2 Ответа



0 голосов
Только одна соль, больше ничего. Всё остальное перед подачей на стол (на любителя чеснок, лук, укроп, зелень)
12 лет назад от Иванна Зорина
0 голосов
Рецепт от дальневосточницы. Икряной мешочек с одной стороны вскройте и разверните. Икру отделяю от плёнки с помощью ножа для масла или тупой стороны ножа. В кастрюле нагрейте воду градусов до 80-85. В кастрюлю положите маленькую очищенную картофелину (диаметром примерно 4-5 см) . . Сыпьте соль и размешивайте, пока картофелина не всплывёт (соль сыпьте постепенно) . Эта жидкость называется тузлук. Кладите в неё икру на 7 минут. Потом застелите дуршлаг чистой марлей и вылейте аккуратно туда икру с тузлуком. После того, как тузлук полностью сольётся, икру кладите в чистую сухую банку.
12 лет назад от kitty

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 лет назад от ЮлЕнЬкА!!! плотникова