А вы никогла не обращали внимание, макароны одного производителя, но разной формы имет разные вкусовые качества)

Перья вкусне спирали, рожки лучше звездочек и т. д.
2 месяцев назад от Дима Сафиуллин

2 Ответы

0 голосов
Это влияет на их способность впитывать и удерживать на себе соус. А она уже влияет на вкус. По крайней мере, эксперты по макаронам, итальянцы, в это свято верят.
2 месяцев назад от Мелисса
0 голосов
На восприятие вкуса влияет не только состав изделия, но и его текстура и форма. Также для разных по форме изделий может использоваться разная мука, например для коротких изделий может быть достаточно муки с низким содержанием клейковины, а для коротких содержание клейковины должно быть выше.
2 месяцев назад от AgnesNeville

Связанные вопросы