Как приготовить пиццу лучше, чем в Италии?

9 месяцев назад от Rita

1 ответ



0 голосов
1, 5 стакана пшеничной муки
180 граммов воды
40 г оливкового масла
1 ст. л. растительного масла для обжаривания
3 ложки томатной пасты
20 граммов сливочного масла
1 ч. л. соли
Сыр моцарелла
Твердый сыр
Оливки по вкусу
Пучок базилика
Приготовление:
Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность, смешайте с 1 ч. л. соли. Добавьте оливковое масло и воду. Замесите тесто крутой консистенции, чтобы не приставало к рукам. Накройте полотенцем и дайте отстояться 20 минут. Натрите сыр. Моцареллу и оливки разрежьте на половинки, мелко нарубите базилик. Тесто раскатайте в круглый пласт, выложите на противень, смазанный сливочным маслом или покрытый пергаментной бумагой. Покройте основу для пиццы томатной пастой, сверху выложите моцареллу и базилик, густо посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 220°С, выпекайте пиццу четверть часа.
9 месяцев назад от Irina Kuz

Связанные вопросы