Ваше любимое блюдо? Что нибудь необычное, ваша визитная карточка так сказать, рецепт дайте .

12 лет назад от Narek Matevosyan

3 Ответа



0 голосов
Свиные ребрышки в сахарной пудре (Гуашуан пайгу)
 
250 г свиных ребрышек, 300 г свиного жира (для фритюра) , 2 яйца, 100 г крахмала, 150 г сахара
Ребрышки порубить кусочками длиной 2 см. Взбить яйцо с крахмалом. Сковороду поставить на огонь, слить свиной жир, положить свиные ребрышки и жарить до золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, остудить. Отдельно в сковороду влить воду, добавить сахар, растворить его. Влага начнет испаряться, а сахар - превращаться в зернистую массу. В это время положить туда ребрышки, хорошо перемешать, положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
 
Готовил такое блюдо. Согласитесь, в необычности в нем не откажешь Очень хорошо идёт с чаем или компотом.
12 лет назад от Blabbermouth
0 голосов
А я люблю запекать кролика в белом вине со сметанкой! Картошечку в горшочках с чесночком и грибами.
И вот недавно открыла для себя очень вкусный и просто прекрасный салат:
делаю его каждые выходные) он очень легкий, вкусный, простой и очень красивый!
Надо: листья салата, рукколы или пекинской капусты, креветки, долька лимона, помидоры, сыр, чеснок, майонез, перепелинные яйца, зелень!
- на дно большой но не глубокой а мелкой тарелки выкладываю листья салата, рукколы или пекинской капусты. причем я их не режу, а рву руками и покрываю дно тарелки;
- затем сбрызгиваю это дело соком лимона, солю и перчу черным перцем;
- выкладываю по всему периметру вареные креветки;
- маленькие помидорки чери режу пополам и выкладываю сверху (это могут быть и обычные помидоры порезанные, но чери выглядит лучше) ;
- перепелинные яйца режу пополам и выкладываю (можно заменить обычными яйцами) ;
- буквально 2 зубчика чеснока выдавливаю сверху;
- делаю сеточку из майонеза;
- натираю сыр;
- украшаю зеленью!
ПОВЕРЬТЕ, ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО И КРАСИВО)
12 лет назад от Елена
0 голосов
Пирог-курник.
Тесто покупаю слоеное не дрожжевое, начинка-филе курицы, снятое с костей (все части) или свинина не оч. жирная.
Картошку мелкими кубиками порезать, положить на тесто слой, соль-перец, курицу, лук полукольцами, лавр. лист немного. Сверху еще слой картошки.
На него немного тонкими пластами слив. масло.
Закрыть тестом, сделать дырочку в середине.
Печь минут 30 при 180-200 град, потом достать и в дырочку в тесте вылить рюмку бульона любого.
Еще минут 20-15 и готово.
Вкусно холодным и горячим. На пикник вместо бутеров перед шашлыком-на Ура идет.
12 лет назад от tatyana_karp

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Светлана Галун
3 ответа
3 года назад от Золото-бриллиант
2 ответа
3 года назад от Валерия Амирова