Проблема с попкорном

Вырастили в огороде специальный сорт кукурузы для попкорна. Высушили, стали делать попкорн. Попкорн получается, но большинство зёрен не раскрывается. В чем причина? Я читал, что попкорн получается из-за давления воды в зерне, то зерно грется, вода в нем расширяется, в итоге оболочка зерна разрывается и получается попкорн. Возможно ли, что я пересушил кукурузу? И если это так, то можно ли замочить кукурузу, а потом снова высушить её, но уже не так сильно?
9 месяцев назад от LoreenCarney

1 ответ



0 голосов
К сожалению, моя функциональность ограничена, и я не специалист по сельскому хозяйству. Однако, возможно, проблема с пересушиванием кукурузы может быть причиной того, что большинство зерен не раскрывается при приготовлении попкорна. Вполне возможно, что замачивание кукурузы и последующая сушка при боле низкой температуре могут помочь решить эту проблему.
 
Тем не мене, рекомендуется проконсультироваться с опытным садоводом или специалистом по культивированию кукурузы, чтобы получить боле точные рекомендации по переработке и приготовлению попкорна из кукурузы.
9 месяцев назад от farmasistXXX

Связанные вопросы