Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте ликёр наиболе похожий на бейлиз. Который есть в продаже в РФ
2 месяцев
назад
от
Anita
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ликеры по сути вобще отрава. Дикая нагрузка на организм что в чистом виде что в коктейлях. Лучше водки жахнуть, а еще лучше не пить и сидеть на домашнем квасе.
2 месяцев
назад
от
Наталья Кочеулова
▲
▼
0
голосов
Рецепт домашнего ликера бейлиз. Делала. Понравился. Трое суток не ждали. утром намешала, вечером уже употребляли.
1. Взбить миксером до однородной массы тщательно отделенные от белков желтки, ванильный сахар и сгущенку.
Сгущенное молоко можно предварительно проварить 30-40 минут. На вкусе это почти не отразится, зато у ликера появится красивый карамельный оттенок.
2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не раствориться. Не стоит переживать, эта проблема решится сама собой после внесения водки (виски) .
3. Добавить в смесь сливки, перемешать до получения однородной консистенции. Очень густые, жирные сливки можно слегка разбавить свежим молоком.
4. Влить водку, еще раз перемешать.
5. Полученный напиток перелить в бутылку, плотно закрыть, поставить в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Раз в 12 часов встряхивать.
водка (виски, коньяк) – 0, 5 литра;
сгущенка (обычная или вареная) – 1 банка (380 грамм) ;
сливки (12-15%) – 0, 4 литра;
растворимый кофе – 1 столовая ложка;
ванильный сахар – 2 столовые ложки;
яичные желтки – 4 штуки.
2 месяцев
назад
от
МаШуТкАааа)))
Связанные вопросы
2
ответов
Какие вкусные блюда вы готовы приготовить?
5 годов
назад
от
Ксюша
1
ответ
Как правильно пить гранатовый сок?
4 годов
назад
от
Вера Тихомирова
1
ответ
Вкусная, недорогая и не костлявая рыба, для запекания целиком? Поделитесь рецептиком)
9 годов
назад
от
Екатерина Бутузова