Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется фобия, когда человек боится найти косточки в продуктах из рыбы?
1 год
назад
от
Алексей Мушкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ихтиофобия
. речь пойдет не совсем о страхе, а, скоре, о брезгливом отношении ко всей категории рыб и чешуйчатых. Неприятный внешний вид продуктов, острая чешуя, запах — все это может спровоцировать брезгливость, которая позже трансформируется в фобию.
Причины проблемы снова кроются в детстве. Например, кто-то из родственников принес рыбу с рыбалки и бросил е в ванную. Рыба может выпрыгнуть из воды, напугав малыша, кроме того, его может сильно впечатлить тот факт, что рыба долго бьется об ванную, пытаясь выбраться из не. Также человек мог сильно подавиться косточкой от рыбы во время еды, и этот опыт вызвал негативное отношение к продукту.
При грамотном подходе к лечению данной фобии психолог может добиться нужного результата — человек сможет избавиться от страхов и ввести рыбу в свой рацион (и даже получать удовольствие от рыбных блюд, не падая в обморок при виде аквариума) .
1 год
назад
от
cat
Связанные вопросы
1
ответ
Какая форма для выпечки лучше - силиконовая, металлическая или стеклянная?
8 лет
назад
от
Жанна Проха
5
ответов
Без какого калорийного и вредного продукта вы можете обойтись многие месяца, а без какого не можете даже месяца?
13 лет
назад
от
~Катя~
1
ответ
Что лучше 1кг. карбоната взять и потом порезать на куски или колбаску в нарезке взять?
2 года
назад
от
амамам амамам