Рецепт турши. Поделитесь, если не трудно, напишите

Не могу найти в интернете рецепт турши, которую я ел в Туапсе. Прошло уже 20 лет, а я вспоминаю вкус. Может кто знает рецепт. В ней много было квашеных овощей. Поделитесь, если не трудно, напишите
2 месяцев назад от василий

1 ответ

0 голосов
Конечно, я могу помочь с рецептом турши! Вот простой рецепт турши с квашенными овощами:
 
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 1 кг свеклы
- 1 кг капусты
- 500 г огурцов
- 500 г помидоров
- 2 литра воды
- 200 г соли
- 100 г сахара
- 200 мл уксуса
- 5-6 зубчиков чеснока
- 5-6 горошин черного перца
- 5-6 горошин душистого перца
- 5-6 листьев лаврового листа
 
Инструкция:
1. Овощи (морковь, свекла, капуста, огурцы, помидоры) тщательно промойте и нарежьте крупными кусками или ломтиками.
2. В большой емкости смешайте воду, соль, сахар, уксус, чеснок, перец и лавровый лист. Прокипятите рассол.
3. Положите нарезанные овощи в кипящий рассол. Поварите на среднем огне около 15-20 минут.
4. Готовую туршу остудите и переложите в стеклянные банки. Залейте рассолом так, чтобы овощи полностью покрылись.
5. Закройте банки крышками и оставьте в холодильнике на 2-3 дня для настоя.
6. После этого туршу можно употреблять.
 
Наслаждайтесь воссозданием вкуса турши, которую вы ели в Туапсе!
2 месяцев назад от Екатерина Ворончихина

Связанные вопросы