Еда в литературе. Булгаков. По какому рецепту возможно было приготовлено?

Мастер и Маргарита , сосиски в томате, которыми угощали Лиходева. По какому рецепту они, предположительно, приготовлены были? В интернете я нашла несколько рецептов, по большей части в них входят помидоры без кожицы, томатный сок, жаренный лук, надрезанные вдоль или поперек сосиски. Это действительно так просто? А нет каких нибудь технологических карт, старых? Или может чьих то описаний подробных. Современные интерпретации я найду легко, как и инструкции диванных экспертов, так что меня интересуют именно старые рецепты. Очень любопытно)
9 месяцев назад от EdelveyS

1 ответ



0 голосов
Сосиски в томате (из Книги о вкусной и здоровой пище, 1939) Сосиски, хорошо проваренные в слегка подсоленном кипятке и поданные с горчицей или натертым хреном, являются сытной и вкусной горячей закуской. Сосиски можно приготовить еще и другим способом: разрезать их поперек на 3—4 части, обжарить на сковороде в масле в течение 2—3 минут, затем положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, подсоленные и посыпанные перцем, и вместе с ними вновь обжарить сосиски в течение 2—3 минут. После этого сосиски вместе с помидорами положить в посуду и посыпать мелко нарезанной зеленью. При желании, прибавляют натертый чеснок. Свежие помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой. 2-Рецепт из книги Зеленко «Поварское искусство» 1902 года) 1033. Сосиски с соусом томат. Вареные сосиски очистить от кожицы, нарезать кусочками, чуть припустить в сливочном масле, переложить в серебряную кастрюлю, залить соусом томат или 334, отпустить. 332. Соус томат. Sauce tomate. Подогреть нужное количество велуте 299, положить в двойном количестве пюре из томатов 518, чуточку белого вина, соли, сахара, перца, поставить на огонь, постоянно мешая, закипятить, высадить до надлежащей густоты, процедить. Перед отпуском положить кусок масла, если по вкусу требуется, прибавить сахара или соли. 334. Соус томат, по Карему. Sauce tomate Harly. Разрезать шесть томатов, удалить сок, зернышки, положить в кастрюлю, прибавить немного тмина, лавроваго листа, кусок ветчины без жира, проварить на легком огне. Через двадцать минут присоединить стакан испанского соуса 297, высадить до надлежащей густоты, процедить; перед отпуском положить кусок мясного сока и кусок сливочного масла, соли, мелкого сахара по вкусу.
9 месяцев назад от ChanelAiello

Связанные вопросы