Все о еде
Войти
Регистрация
В чём секрет вкусного, наваристого борща?
Я хочу днем борщ приготовить на курином бульоне, но у меня именно с борщом раз на раз итог готовки не приходится, иногда получается очень вкусный, иногда как вода с овощами.
В чем же его секрет? поделитесь
9 месяцев
назад
от
лотос
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
В вырезке на говяжьей кости.
Не понимаю как люди едят борщ на курином бульоне, совсем не жирно и нажористо.
Лично мой секрет прост: много мяса, много свеклы и лука с морковью. Получается очень вкусасто и мощно.
9 месяцев
назад
от
..(((УлЫбКА АнгелАа...)))
▲
▼
0
голосов
Секрет вкусного борща - использование свежих ингредиентов, долгого тушения на медленном огне и добавление кислотности, например, с помидорами или уксусом, для подчеркивания вкуса.
9 месяцев
назад
от
Kate Lindmann
▲
▼
0
голосов
Главную изюминку борща представляет способ обработки свеклы, и, естественно, значение имет сама свекла. Она может быть боле сахаристой и тогда 50% успеха обеспечено. Вторая часть успеха - правильная степень зажарки свеклы - нельзя пережарить. Для однозначного успеха можно в процессе добавить сахар, он дополнительно карамелизуется и точно не будет хуже. Зажаривать, пока свекольная стружка не станет мягкой. Дале. Насчет кислой среды - спорно - это индивидуально, но кислота, которую может дать томатная паста, достаточно. Насчет некоторых мнений, что бульон должен быть из говядины или свинины - чушь. Точне спорно. В 90-е, когда за мясом охотились, ибо был реально дефицит, научились варить вкуснейший веганский борщ. А вкус придавал чеснок, добавленный в зажарку. Так что рекомендую поколдовать над зажаркой из лука, моркови и свеклы.
9 месяцев
назад
от
Карина Вернер
▲
▼
0
голосов
А я люблю борщ без мяса вобще. На фасольке. Секрет наваристости, т. е. густоты? Как картошка разварится, насколько насыщенная будет заправка, потом мука поджаренная тоже дает эффект, опять же в моем случае очень большое дело делает именно фасоль.
9 месяцев
назад
от
Diana Semenova
▲
▼
0
голосов
Не только у тебя, у многих каждый раз по разному, для борща нужны кости говяжьи а не курица, слышала из домашнего петуха варят ещё но я не люблю, потушил не так по времени и уже вкус другой, от продуктов зависит.
9 месяцев
назад
от
=Paradise}{KISS=
Связанные вопросы
3
ответа
В каких странах еще знают такое блюдо как окрошка?
3 года
назад
от
vetall 123
1
ответ
Когда уже на этикетках алкоголя начнут публиковать последствия употребления?
1 год
назад
от
Анастасия
3
ответа
можно ли и как в домашних условиях определить накачано ли мясо влаго-удерживающими компонентами (фосфатами) ?
7 лет
назад
от
Ряшкин Сергей