Друзья, запарился варить гороховую кашу, постоянно не разваривается, горох штоль Г. НО, может знаете норм производителя?

. ВРОДЕ И ЗАМАЧИВАЕШЬ НА НОЧЬ А ВСЁ РАВНО НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ
2 месяцев назад от Фрэнк Абигнейл

4 Ответы

0 голосов
Промываешь хорошо, сливаешь воду и снова заливаешь , но - кипятком-оставляешь минут на 20 !
Затем воду сливаешь-даёшь немного остыть и на 2-3 часа ставишь в морозилку !
Когда надумаешь варить, то из морозилки его высыпаешь не сразу в воду и потом на огонь, а когда вода закипит-тогда из морозилки в неё высыпай свой горох !
От всего этого он получает своеобразный термоудар, а потому потом и варится быстро - ЛЮБОЙ !

А в принципе да, -есть в магазинах такое - один попадается что подолгу надо варить, а другой чуть прозевал и всё-каша вместо супа !
2 месяцев назад от Андрей Клевенский
0 голосов
Бери шлифованный колотый горох. Он разваривается чуть дольше риса.
Технология: залить 1 ст гороха (можно промыть, но я не заморачиваюсь) двумя (плюс-минус) стаканами воды, это зависит от необходимой вязкости каши, подсолить сразу 1%. Нагреть быстро до кипения и оставить на очень малом огне для томления под крышкой, готовность от получаса.
2 месяцев назад от Евгения Грома
0 голосов
Не надо ничего замачивать, просто купите нормальный непросроченный колотый горох, рекомендую Мистраль Айдахо, на суп его варят отдельно, я вам уже писала вроде бы. Если хотите замочить, то колотый горох замачивают не боле чем на 1, 5 - 2 часа, дольше он просто стекленет и тогда уже бесполезно его варить. Есть еще вариант - замените горох чечевицей, получается так же вкусно и вобще не надо замачивать.
2 месяцев назад от Настя Белякова
0 голосов
Есть лайфхак, добавить типа соды при варке твёрдого гороха. Помогает, но вкус получается на любителя. Хорошо разваривается обычно дорогой горох, а с дешманским колдовать приходится.
2 месяцев назад от Garnet29L894

Связанные вопросы