Все о еде
Войти
Регистрация
Пас ха! как приготовить сладкую, сдобную пасху, чтоб не сразу черствела? Как в детстве у бабушки? !
12 лет
назад
от
*Счастливая мамочка*
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
вы путаете пасху и кулич - пасха из творога, а кулич из теста. не сразу черствет та выпечка, в которой много сдобы: масла, молока, яиц, сахара.
12 лет
назад
от
Лена*МиСс КрЮгЕр*Котова
▲
▼
0
голосов
Черствет выпечка от чрезмерно добавленного сахара.
Кулич так делаем
50 г дрожжей
1 стакан изюма без косточек
1 стакан молока
4 стакана муки
10 г соли
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
5 яиц
Масло необходимо растопить в кастрюле и смешать с теплым молоком, сахаром и солью. Затем смесь нужно охладить до комнатной температуры и смешать с мукой и дрожжами.
После вымешивания следует поставить тесто на полчаса-час в теплое место. Тем временем отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену.
В подошедше тесто добавляем сначала желтки, потом белки, а затем - тщательно промытый в теплой воде изюм.
Тесто снова вымешиваем и заполняем готовым тестом формы для куличей (предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой) наполовину. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного оттенка.
12 лет
назад
от
Варя Смирнова
▲
▼
0
голосов
Вы путаете пасху и кулич. Пасха не черствет, она из свежего творога. А вот кулич печёный из теста, черствет назавтра любой, и магазинный и свой.
12 лет
назад
от
Mahmud
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт отличного Кулича. Только тесто надо вымешивать долго. Оно
негустое, липнет к рукам, но тем не мене наступает момент, когда оно начинает от рук отставать. Вот тогда перестают месить. Это касается, кстати , любого теста.
КУЛИЧ
На 1кг муки-1, 5 стакана молока
-6 яиц
-300г маргарина
-1, 5 - 2стакана сахара, неполную ч. ложечку соли
-50г дрожжей
-150г изюма, ваниль
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Маргарин растопить, добавить изюм и ваниль. Замесить тесто. Оно получается редковатым, но муки добавлять не надо. Месить его долго, пока тесто не будет отставать от рук. Такой момент наступает, не сомневайтесь. Закончив вымешивать, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разложить его в подготовленные формы (на дно положить промасленную бумагу, стенки смазать маслом и обсыпать сухариками) на 1/3 объема формы. Когда тесто поднимется в форме на 3/4 высоты формы, поставить их в слегка подогретую духовку на 50 - 60 минут. Готовность Кулича проверять сухой лучинкой. Вынимать куличи осторожно, на бочок и на что-то мягкое. Когда остынут, украсить верх куличей помадкой или взбитым белком с сахарной пудрой.
Удачи Вам.
ПОМАДКА ДЛЯ КУЛИЧА
1 охлажденный белок взбить с 1 стаканом сахара или сахарной пудры (добавлять постепенно ) и 1ст. ложкой лимонного сока (если есть) . Взбивать до крепкой пены. Намазать верх остывшего кулича, посыпать разноцветной присыпкой и дать подсохнуть.
Белок должен быть холодным. Посуда, в которой взбиваете без грамульки жира - чисто вымыта, вытерта и ни в коем случае не алюминиевая. Ни грамма желтка не должно попасть в белок. Обороты миксера - самые маленькие.
Если хоть что-то не соблюдено, никогда не взобьётся.
12 лет
назад
от
greengerl
Связанные вопросы
4
ответа
кто нибудь пользуется силиконовыми формами для выпечки? Какие плюсы и минусы.
12 лет
назад
от
Mariya
2
ответа
Сейчас самое время худеть? А ваш рацион изменился после новогодних праздников?
5 лет
назад
от
ирина полякова
6
ответов
Какой нибудь простой рецепт из кабачков можете подсказать? Кроме оладьев и супа-пюре.
8 лет
назад
от
Dropixal