Пас ха! как приготовить сладкую, сдобную пасху, чтоб не сразу черствела? Как в детстве у бабушки? !

12 лет назад от *Счастливая мамочка*

4 Ответа



0 голосов
вы путаете пасху и кулич - пасха из творога, а кулич из теста. не сразу черствет та выпечка, в которой много сдобы: масла, молока, яиц, сахара.
12 лет назад от Лена*МиСс КрЮгЕр*Котова
0 голосов
Черствет выпечка от чрезмерно добавленного сахара.
Кулич так делаем

50 г дрожжей
 1 стакан изюма без косточек
 1 стакан молока
 4 стакана муки
 10 г соли
 1 стакан сахара
 200 г сливочного масла
 5 яиц

Масло необходимо растопить в кастрюле и смешать с теплым молоком, сахаром и солью. Затем смесь нужно охладить до комнатной температуры и смешать с мукой и дрожжами.
 После вымешивания следует поставить тесто на полчаса-час в теплое место. Тем временем отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену.
 В подошедше тесто добавляем сначала желтки, потом белки, а затем - тщательно промытый в теплой воде изюм.
 Тесто снова вымешиваем и заполняем готовым тестом формы для куличей (предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой) наполовину. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного оттенка.
12 лет назад от Варя Смирнова
0 голосов
Вы путаете пасху и кулич. Пасха не черствет, она из свежего творога. А вот кулич печёный из теста, черствет назавтра любой, и магазинный и свой.
12 лет назад от Mahmud
0 голосов
Вот рецепт отличного Кулича. Только тесто надо вымешивать долго. Оно
негустое, липнет к рукам, но тем не мене наступает момент, когда оно начинает от рук отставать. Вот тогда перестают месить. Это касается, кстати , любого теста.
 
КУЛИЧ
На 1кг муки-1, 5 стакана молока
 -6 яиц
 -300г маргарина
 -1, 5 - 2стакана сахара, неполную ч. ложечку соли
 -50г дрожжей
 -150г изюма, ваниль
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Маргарин растопить, добавить изюм и ваниль. Замесить тесто. Оно получается редковатым, но муки добавлять не надо. Месить его долго, пока тесто не будет отставать от рук. Такой момент наступает, не сомневайтесь. Закончив вымешивать, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разложить его в подготовленные формы (на дно положить промасленную бумагу, стенки смазать маслом и обсыпать сухариками) на 1/3 объема формы. Когда тесто поднимется в форме на 3/4 высоты формы, поставить их в слегка подогретую духовку на 50 - 60 минут. Готовность Кулича проверять сухой лучинкой. Вынимать куличи осторожно, на бочок и на что-то мягкое. Когда остынут, украсить верх куличей помадкой или взбитым белком с сахарной пудрой.
Удачи Вам.
 
ПОМАДКА ДЛЯ КУЛИЧА
1 охлажденный белок взбить с 1 стаканом сахара или сахарной пудры (добавлять постепенно ) и 1ст. ложкой лимонного сока (если есть) . Взбивать до крепкой пены. Намазать верх остывшего кулича, посыпать разноцветной присыпкой и дать подсохнуть.
Белок должен быть холодным. Посуда, в которой взбиваете без грамульки жира - чисто вымыта, вытерта и ни в коем случае не алюминиевая. Ни грамма желтка не должно попасть в белок. Обороты миксера - самые маленькие.
Если хоть что-то не соблюдено, никогда не взобьётся.
12 лет назад от greengerl

Связанные вопросы