Все о еде
Войти
Регистрация
Почему дрожжевое тесто становится кислым?
2 месяцев
назад
от
Оленька Кириллова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжевое тесто становится кислым из-за процесса брожения, при котором дрожжи расщепляют сахары в тесте, образуя алкоголь и углекислый газ. В процессе брожения также образуются кислые соединения, такие как молочная и уксусная кислоты, которые придают тесту кислый вкус и аромат. Это особенно заметно при использовании длительного метода закваски или кислого теста, таких как суринамский стартер или сметана, которые содержат молочнокислые бактерии.
2 месяцев
назад
от
Le Hower
Связанные вопросы
3
ответов
как сделать макарон? я хочу сделать макарон но мне 11 лет и я не умею готовить. добрые люди пожалуйста помогите!
9 годов
назад
от
Настюша
1
ответ
А можно ли кофейные зерна молоть в блендере? Или все же лучше в кофемолке?
12 годов
назад
от
марусик
3
ответов
как приготовить картошку с выпендроном чтобы было вкусно и необычно?
10 годов
назад
от
свет-о-свет тьмы-нет