Все о еде
Войти
Регистрация
Почему дрожжевое тесто становится кислым?
9 месяцев
назад
от
Оленька Кириллова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжевое тесто становится кислым из-за процесса брожения, при котором дрожжи расщепляют сахары в тесте, образуя алкоголь и углекислый газ. В процессе брожения также образуются кислые соединения, такие как молочная и уксусная кислоты, которые придают тесту кислый вкус и аромат. Это особенно заметно при использовании длительного метода закваски или кислого теста, таких как суринамский стартер или сметана, которые содержат молочнокислые бактерии.
9 месяцев
назад
от
Le Hower
Связанные вопросы
1
ответ
Продаются ли до сих пор растворимые напитки?
8 лет
назад
от
|А ты как думаешь кто я|
1
ответ
если я в день ем на 3000 каллорий, при этом у меня расход калорий в день 1000, 2000 остается в запасе, этого хватит ?
8 лет
назад
от
Тима М
1
ответ
Еда в микроволновке становится облученной? Никто не измерял фон еды до разогрева в микроволновке и после?
6 лет
назад
от
Алеся деркачева