Все о еде
Войти
Регистрация
Почему дрожжевое тесто становится кислым?
1 год
назад
от
Оленька Кириллова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжевое тесто становится кислым из-за процесса брожения, при котором дрожжи расщепляют сахары в тесте, образуя алкоголь и углекислый газ. В процессе брожения также образуются кислые соединения, такие как молочная и уксусная кислоты, которые придают тесту кислый вкус и аромат. Это особенно заметно при использовании длительного метода закваски или кислого теста, таких как суринамский стартер или сметана, которые содержат молочнокислые бактерии.
1 год
назад
от
Le Hower
Связанные вопросы
1
ответ
Какая начинка для пирогов для вас самая хлопотная в приготовлении?
3 года
назад
от
Медведь
1
ответ
Куриные котлеты как лучше сделать? что добавить? и в каких пропорциях? чтоб таяли ворту
10 лет
назад
от
/*/*korkem /*/*/
3
ответа
можно ли закатать дыню на зиму быстро
7 лет
назад
от
ольга назарова(бабкина)