Масло. Оливки. Помогите разобраться. Что делать ? Как жить ?

Почему на банке оливкового масла написано Pomace , а в описании Extra Virgin ? Как быть ? так какое это масло ?
9 месяцев назад от Майя Абрамова

1 ответ



0 голосов
Оливковое масло Pomace (Помас) .
Это оливковое масло, получается в результате вторичного отжима из так называемой сансы, или помаса. Санса, или помас – это оливковый жмых, содержащий кожуру и косточки, оставшиеся после холодного отжима. В помасе содержится примерно 5—8% масла, которое можно извлечь только методом горячего отжима. Полученное масло обязательно рафинируется. Как правило, к рафинированному оливковому маслу добавляют небольшое количество масла экстра вирджин, придающего приятный вкус и аромат.
 
Оливковое масло Pomace хорошо подходит для выпечки и жарки. Оно имет высокую точку дымобразования, а значит, при нагревании не образует канцерогенов. В связи с чем его можно многократно использовать во фритюре. Оливковое масло Pomace, как и масло первого отжима, рафинированное оливковое масло можно использовать для заправки холодных блюд.
9 месяцев назад от Братишка с Ямайки

Связанные вопросы