Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить омлет что бы он поднимался и не опускался? (рецепт) (рецепт)
12 лет
назад
от
Яночка Пчелка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 яйца смешать с пол стаканом молока, солю, и все взбить. Вылить на разогретую сковороду с маслом и закрыть крышкой.
12 лет
назад
от
леша згуровец
▲
▼
0
голосов
Чтобы омлет не опускался и был очень вкусным я делаю так : на 2 яйца, смешиваю с пол стаканом молока, солю, добавляю 2 столовых ложки обычного картофельного крахмала и все хорошенько взбиваю миксером. Выливаю на разогретую сковороду с маслом и закрываю крышкой. Очень вкусно. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
СЕРГЕЙ КАШКИН
▲
▼
0
голосов
Попробуйте:
Рецепт 1
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу (~0, 25 ч. л. )
Булка (нарезной батон) , свежий 2 кусочка, без корочки
Масло сливочное топленое (не горит! ) , 15-20 грамм
свиное сало или куриный жир
(есть холестерин во всех трёх) ,
Или масло растительное (без холестерина)
Майонез 1 ст. л.
Молоко (не обязательно) 2-3 ст. л.
Булку раскрошить как можно мельче. Яйца взбить с солью. Всё соединить, перемешать.
Вылить на сильно разогретую сковороду с маслом, огонь убавить до минимума и закрыть крышкой. Через минуту посмотреть, если яйцо «свернулось» и снизу появилась поджаренная корочка, омлет перевернуть закрыть крышкой и ещё минуту подержать на огне. Готово!
Чтобы омлет не опускался сразу проткните его в нескольких местах ножом.
-
Рецепт 2
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу (~0, 25 ч. л. )
Манная каша молочная,
(осталась от вчера, не всю съели) На глазок (~ полстакана)
Масло 15-20 грамм
Майонез (не обязательно) 1 ст. л.
Молоко (не надо)
Яйца взбить с солью. Соединить ч кашей, перемешать.
Дале см. рецепт 1.
Можно добавить ( не обязательно) чуть- чуть соды, погашенной виноградным, яблочным уксусом. Будет попышне, но не переборщить - будет жестким и невкусным.
Нам нравится с обжаренным ране луком (добавляем в тесто перед приготовлением омлета) , можно сначала на сковороду бросить кусочки отварного мяса или колбасы и, затем, вылить омлет.
Будет с наполнителем. Можно жарить омлет на масле, на котором жарили лук.
Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Arut
▲
▼
0
голосов
взбей отдельно белки и желтки и осторожно соедини их с мукой, массу в форму и в духовку на 15-20 минут
на 2 яйца -2 дес. ложки муки
12 лет
назад
от
Татьяна Лопес
Связанные вопросы
1
ответ
как замариновать мясо в молоке? и можно ли его в молоке мариновать?
8 лет
назад
от
Алексей Мартынов
1
ответ
Как сделать варёный сахар? В инете разные пропорции - то на килограмм сахара два стакана молока, то одно! Кому верить?
11 лет
назад
от
Дина Козина
1
ответ
С чем лучше приготовить блины с мясом, или с грибами? Кто какие готовит
8 лет
назад
от
эмили мур