Все о еде
Войти
Регистрация
Какой овощ очень хорошо хранится до весны, и поэтому в Великий Пост
его на Руси съедали больше, чем репы, капусты и моркови, за что он получил название «покаянный овощ»?
8 месяцев
назад
от
Мария Белокопытова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В старину редьку называли в народе покаянным овощем. Почему? Ведь ни одно прозвище не дается зря. Дело в том, что больше всего редьки съедалось в «покаянные дни» — во время семинедельного Великого поста, самого длительного и томительного из всех церковных постов. В Великий пост свадеб не играли, не плясали, мяса и масла не ели, молока не пили — грех.
8 месяцев
назад
от
Ева Романовская
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецептик какого то ну очеь быстренького и легкого десертика! Только без сметаны.
11 лет
назад
от
снежана
1
ответ
Какой батончик выбрать?
1 год
назад
от
Lisa Baks
1
ответ
Объясните разницу в цене у двух магазинов на 1 товар - может быть дешевый поделка?
2 года
назад
от
Катерина