Все о еде
Войти
Регистрация
Какой овощ очень хорошо хранится до весны, и поэтому в Великий Пост
его на Руси съедали больше, чем репы, капусты и моркови, за что он получил название «покаянный овощ»?
1 год
назад
от
Мария Белокопытова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В старину редьку называли в народе покаянным овощем. Почему? Ведь ни одно прозвище не дается зря. Дело в том, что больше всего редьки съедалось в «покаянные дни» — во время семинедельного Великого поста, самого длительного и томительного из всех церковных постов. В Великий пост свадеб не играли, не плясали, мяса и масла не ели, молока не пили — грех.
1 год
назад
от
Ева Романовская
Связанные вопросы
1
ответ
У вас есть ваше "коронное" блюдо для гостей?
7 лет
назад
от
вера харахинова
2
ответа
Какое шампанское взять до 500 рублей? Подскажите человеки
3 года
назад
от
TLDBeatrice3
2
ответа
Вам нравятся продукты Индилайт?
8 лет
назад
от
Maksim Pavlenko