Все о еде
Войти
Регистрация
Как и из чего, каким образом можно сделать тесто для пиццы (хорошей пиццы) ?
13 лет
назад
от
Лена Кривобокова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
очень хороше тесто!
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз.
13 лет
назад
от
Наташа Попова
▲
▼
0
голосов
пропорции предоставить трудно т. к. привык просто всё смешать, а именно мука, дрожжи саф момент, соль, сахар, оливковое масло, вода. если колбасу не использовать, то итальянец оценит
13 лет
назад
от
Подтереть Газетой
▲
▼
0
голосов
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор
У меня пицца по этому рецепту получается просто изумительная!
13 лет
назад
от
Евгений Косицын
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранятся в холодильнике ( срок годности) - отварная говядина, запеченная рыба, запеченная свинина
8 лет
назад
от
котэ из тдв
1
ответ
Как пить этот ликер? Он уже готов к употреблению?
7 лет
назад
от
Анжели
1
ответ
Свекла не очень красная, что делать?
10 лет
назад
от
аня иванко