Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить хумус?
2 месяцев
назад
от
ксюнчик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хумус - это традиционная ближневосточная закуска, состоящая из нута, тахини (пюре из кунжутных семян) , оливкового масла, сока лимона, чеснока и соли. Вот базовый рецепт приготовления хумуса:
Ингредиенты:
- 1 чашка (200 г) нута, предварительно замоченного на ночь и промытого
- 2 столовые ложки тахини
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов или на ночь. Затем промойте и слейте воду.
2. В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль. Взбивайте до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
3. Попробуйте хумус и при необходимости добавьте еще соли или лимона.
4. Переложите хумус в сервировочную посуду и подавайте с питой, овощами, чипсами или лавашом.
Приятного аппетита!
2 месяцев
назад
от
Грезнов Александр
Связанные вопросы
1
ответ
Ребят. Завтра на работу. Если пить внутрь, то будет выхлоп, а на моей работе этого очень не любят!
7 годов
назад
от
Ирина-Ирочка
1
ответ
Встреча с друзьями около 12 человек на вечер и ночь. как грамотно накрывать на стол что бы хватило еды и алкоголя.
1 год
назад
от
Татьяна Палаткина
4
ответов
Зачем на бутылке на газировки пишут хранить от 0 до 8С а на обратной стороне-Пейте охлаждённым?
12 годов
назад
от
Ёж