Как готовить хумус?

9 месяцев назад от ксюнчик

1 ответ



0 голосов
Хумус - это традиционная ближневосточная закуска, состоящая из нута, тахини (пюре из кунжутных семян) , оливкового масла, сока лимона, чеснока и соли. Вот базовый рецепт приготовления хумуса:

Ингредиенты:

- 1 чашка (200 г) нута, предварительно замоченного на ночь и промытого
- 2 столовые ложки тахини
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу

Приготовление:

1. Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов или на ночь. Затем промойте и слейте воду.

2. В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль. Взбивайте до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.

3. Попробуйте хумус и при необходимости добавьте еще соли или лимона.

4. Переложите хумус в сервировочную посуду и подавайте с питой, овощами, чипсами или лавашом.

Приятного аппетита!
9 месяцев назад от Грезнов Александр

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Бегемот Натулька
1 ответ