Все о еде
Войти
Регистрация
На каком огне жарить яйца? и сколько минут?
9 месяцев
назад
от
demi2601
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Для жарки яиц рекомендуется использовать средний огонь. Это позволяет яйцам прожариваться равномерно, не подгорая снаружи и оставаясь нежными внутри. Время жарки зависит от того, как вы предпочитаете яйца:
- *Для яиц всмятку* (с жидким желтком) жарьте около 2-3 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 1 минуту.
- *Для яиц-глазуньи с полужидким желтком* нужно жарить около 2-4 минут с одной стороны, до появления золотистой корочки на белке, не переворачивая.
- *Для яиц-глазуньи с полностью прожаренным желтком* следует жарить их 2-3 минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны.
При жарке важно использовать сковороду с антипригарным покрытием и небольшое количество масла или сливочного масла, чтобы яйца не прилипли и равномерно прожарились. Некоторые предпочитают накрывать сковороду крышкой, чтобы яйца пропаривались и желток застывал, не переворачивая их. Это особенно актуально для яиц-глазуньи с полужидким желтком.
9 месяцев
назад
от
Багира
▲
▼
0
голосов
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Добавьте немного масла или жира (например, сливочное масло, растительное масло или оливковое масло) в сковороду.
3. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их вилкой.
4. Вылейте яйца на сковороду и дайте им готовиться в течение 1-2 минут, не перемешивая.
5. Затем начните перемешивать яйца лопаткой, чтобы они равномерно прожарились.
6. Продолжайте перемешивать яйца в течение еще 1-2 минут, пока они не достигнут желаемой степени готовности.
7. Снимите яйца с огня и подавайте их сразу же.
Время приготовления яиц зависит от того, какую степень готовности вы предпочитаете. Если вы любите жидкий желток, то готовьте яйца в течение 1-2 минут. Если вы предпочитаете боле твердый желток, то готовьте яйца в течение 2-3 минут.
9 месяцев
назад
от
Aiya Kauysheva
▲
▼
0
голосов
Взбить яйцы , вылить на раскалённую сковороду , закрыть крышкой и выключить плиту через минуту , 5 минут постоит и можно есть ( плита конечно электро)
9 месяцев
назад
от
Leprecon
▲
▼
0
голосов
На любом. Зависит от того, какую яичницу делаете. Можно не медленном и тогда можно и все 10. Ещё зависит, как хотите зажарить - до полного сворачивания желтка и белка или нет. А быстре всего яичница скрэмбл. На самом сильном нагреве, постоянно помешивая - получаешь эдакую яичную кашу. Я так чаще всего делаю - минута и всё готово
9 месяцев
назад
от
JudeMcKeriha
▲
▼
0
голосов
Готовое яйцо является тогда когда в нутри его станет 60 градусов. Так что жарить на сковороде разогретой до 80 гр вполне хватит , и готовить не боле 2х минут
9 месяцев
назад
от
Наталия Фаустова
▲
▼
0
голосов
В толстостенную (чугунную) сковороду налить немного масла, хорошенько прогреть на огне выше среднего. Разбить туда яйца. Накрыть крышкой. Выключить огонь. Через 5 минут снять крышку. Яичница готова (нежный, но прожаренный белок и полужидкий желток) . Без сковороды с толстым дном такой способ приготовления не работает.
9 месяцев
назад
от
Detor
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно готовить вкусного с белым фасолем ?
10 лет
назад
от
Любовь
1
ответ
Вот девушка через часа 3 придет? Что приготовить вкусненькое? И рецепт укажите пож
2 года
назад
от
Мармеладк@
2
ответа
Если-б у Вас была скатерть самобранка) . Д. вн.
7 лет
назад
от
Тёма *ЦСКА*