Как зделать бургер

Как зделать бургер из вкусно и точка в точь в точь в точь?
9 месяцев назад от olia bikova

3 Ответа



0 голосов
Биг Мак Порций: 2 Время готовки: 30 минут Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 Грамм

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Булочка - 2 Штуки (с кунжутом )

Лук - 0, 5 Штуки

Салат - 1/4 Штуки

Сыр - 2 Ломтика

Маринованные огурцы - 2 Штуки

Майонез - 300 Грамм

Корнишоны - 3 Штуки

Белый уксус - 2 Чайных ложки

Перец черный - 1 Щепотка

Горчица мягкая - 2 Чайных ложки

Луковый порошок - 1, 5 Чайных ложки

Чесночный порошок - 1, 5 Чайных ложки

Копченая паприка - 0, 5 Чайных ложки (хлопья)

Рецепт: Шаг 1 Сперва сделайте знаменитый соус: для этого в миску выложите майонез, мелко нарубленные корнишоны, добавьте белый уксус, щепотку соли, горчицу, луковый и чесночный порошок, красный и черный перец, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник. Шаг 2 В миску выложите фарш, добавьте соль и перемешайте, затем разделите его на 4 части, сформируйте шарики и прижмите их. Полученные котлеты обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем держите их в тепле. Шаг 3 Каждую булочку аккуратно разрежьте на 3 части и слегка обжарьте на сухой сковороде. Шаг 4 Нарежьте лук и огурцы тонкими кольцами, измельчите салат. Шаг 5 Выложите немного соуса на нижнюю часть булки, затем — сыр, измельченный салат, лук и огурцы, добавьте котлету и накройте вторым слоем булки. Шаг 6 Снова смажьте булку соусом, добавьте сыр, салат, лук, огурцы и котлету, затем снова щедро смажьте соусом и накройте булкой. Шаг 7 Подавайте биг мак сразу или оставьте его на 10-15 минут, чтобы о н пропитался. Источник: (не реклама)
9 месяцев назад от Николай Лисаков
0 голосов
смотря какой. обычно покупают булки для бургеров, они продаются в специальных пакетах, в той же пятерочке найти можно. дале котлеты, но точь в точь как в ВиТ не получится, т к они закупают их у своих поставщиков, а они оптом продают только. также нужно купить лук, помидоры, огурцы, если хотите, кетчуп и/или бургерный соус (также продается в пятерочке)

дале жарите котлеты, решете лук на маленькие кубики, огурцы и помидоры слайсами, собираете все вместе, и, готово
9 месяцев назад от Александр Зацаринный
0 голосов
фарш (из расчёта 100 г на 1 котлету) ;
майонез и горчица для соуса (можно ещё добавить кетчуп по желанию) .
Приготовление бургера:
 
Вымыть овощи и нарезать кольцами помидоры и огурцы.
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.
Листья салата вымыть.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон.
Каждую булочку разрезать на две половины и подсушить на сухой раскалённой сковороде до золотистой корочки.
Смазать каждую половину булочки соусом.
Уложить на булочку лист салата, затем лук, солёные огурцы.
Следующим слоем уложить котлету, затем помидор.
Накрыть бургер булочкой с кунжутом.
9 месяцев назад от Nataha Dewjtaewa

Связанные вопросы