Как выбрать чернослив? раньше давно покупала, был прям ярко выраженный запах и вкус, а сейчас что не куплю,

то разочарование, еле еле привкус. Почему так? На упаковках написано чернослив, но мне кажется обычная слива сушеная и чёрная. Гусь и десерты разочаровывают не желаемым вкусом.
8 месяцев назад от Basic Element

1 ответ



0 голосов
Выбирать правильный чернослив действительно важно, чтобы получить насыщенный и ароматный вкус. Вот несколько советов, которые могут помочь вам выбирать хороший чернослив:
 
1. Цвет: Хороший чернослив должен иметь темно-коричневый или почти черный цвет. Он не должен быть слишком бледным или светло-коричневым.
 
2. Мягкость: Чернослив должен быть мягким и сочным на ощупь. Если он слишком жесткий или высыхает, это может быть признаком того, что он старый или плохого качества.
 
3. Аромат: Чернослив должен иметь интенсивный и сладкий аромат. Если у чернослива почти нет запаха, возможно, он несвежий или низкого качества.
 
4. Влажность: Чернослив должен быть немного липким на ощупь из-за содержания натурального сахара. Однако он не должен быть слишком липким или влажным.
8 месяцев назад от Elo

Связанные вопросы