Все о еде
Войти
Регистрация
Жарка на подсолнечном масле и их последствия
Добрый день! Иногда почему-то при жарке подсолнечного масла, оно сильно стреляет до пололка и в стороны (этим грешит рафинированное масло «Олейна») . При таком исходе возможны даже ожоги кожи и попадание масляных брызг в глаза с их поражением. Почему иногда подсолнечное масло вместо стреляющих брызг сильно пенится и поднимается наверх (вот это я однажды увидел в Грузии, когда моя покойная бабушка готовила вкусные пирожки с картошкой) . У нас было подсолнечное нерафинированное масло «Кубанец», которое как только покойная бабушка его налила в сковородку, пошла сильная пена, которая поднималась ещё выше и в конце концов масло вылилось на газовую конфорку (у нашей родни в 2000 году была отдельная газовая плита и большой газовый красный баллон с пропаном) , произошло сильное искрение, хорошо ещё, что мой дядя вовремя выключил газовую плиту. В результате моя покойная бабушка приготовила пирожки с картошкой на железном ведре, которое было переформатировано в стандарт угольной печи. Как моя покойная бабушка тогда проклинала всех создателей масла «Кубанец», говорила, чтобы у них башка и руки отсохли. Неизвестно, какое подсолнечное масло спокойное, когда одно сильно стреляет, другое пенится, поднимается наверх и убегает.
8 месяцев
назад
от
Петр Ивановский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При жарке подсолнечного масла может происходить стрельба и пенение из-за высокой температуры и наличия влаги в продукте, который готовится. Нерафинированное масло может содержать больше влаги и других примесей, что может вызывать боле активную реакцию при нагревании. Рафинированное масло обычно имет боле низкую влажность и может быть боле стабильным при жарке. Рекомендуется использовать масло, предназначенное специально для жарки, с высокой температурой кипения и стабильностью.
8 месяцев
назад
от
Екатерина Ниязова
Связанные вопросы
1
ответ
Купил кучу живых креветок. Как их вкусно приготовить?
3 года
назад
от
Товарищ Новосельцев
3
ответа
Помогите определиться с выбором техники для кухни
9 лет
назад
от
георгий багдасаров
1
ответ
КАК ПРАВИЛЬНО ВЯЛИТЬ РЫБУ.
7 лет
назад
от
Алисонка