Все о еде
Войти
Регистрация
Как хранить покупной рис?
Как лучше хранить покупной рис?
Я храню в банке в комоде, перед варкой промываю несколько раз.
Но после варки чувствую какой-то привкус.
1 год
назад
от
BufordMcGeeh
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рис лучше всего хранить в герметичном контейнере или специальной упаковке, в которой он был куплен. Это поможет предотвратить отсыревание и поглощение запахов. Хранить в прохладном, темном и сухом месте, например в шкафу или кухонном ящике.
Перед варкой рис не обязательно промывать несколько раз, достаточно один раз промыть его под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал и загрязнения. Если вы чувствуете странный привкус после варки, возможно, рис был неправильно хранился или у него истек срок годности. В таком случае лучше его просто выбросить и купить новый.
1 год
назад
от
вера князятова
Связанные вопросы
2
ответа
Тесто на вафли. Скажите а какой рецепт теста на вафли вы всегда используете?
7 лет
назад
от
красикова светлана
2
ответа
Плюсы и минусы десертницы?
7 лет
назад
от
ольга Никифорова
1
ответ
Какой у вас любимый суп-пюре?
10 месяцев
назад
от
Матвей Веселов