Как хранить покупной рис?

Как лучше хранить покупной рис?
Я храню в банке в комоде, перед варкой промываю несколько раз.
Но после варки чувствую какой-то привкус.
8 месяцев назад от BufordMcGeeh

1 ответ



0 голосов
Рис лучше всего хранить в герметичном контейнере или специальной упаковке, в которой он был куплен. Это поможет предотвратить отсыревание и поглощение запахов. Хранить в прохладном, темном и сухом месте, например в шкафу или кухонном ящике.
 
Перед варкой рис не обязательно промывать несколько раз, достаточно один раз промыть его под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал и загрязнения. Если вы чувствуете странный привкус после варки, возможно, рис был неправильно хранился или у него истек срок годности. В таком случае лучше его просто выбросить и купить новый.
8 месяцев назад от вера князятова

Связанные вопросы