Не началось брожение пива

Добрый вечер обращаюсь по такому вопросу, решил попробовать приготовить домашне пиво из сусла своя кружка, купил ферментер, начал варит, сделал всё по инструкции, смешал сусло с водой, прокипятил, добавил сначала один сорт хмеля потом другой, снял с кипения смешал с обычной холодной водой в ферментере, охладил и добавил дрожи (предварительно их обводнив) , но не через день не через два брожения так и не началось, в спешке закинул ещё одну партию дрожжей, ах забыл, декстрозу засыпал 2 кг на 24 литра. Колотил бултыхал но брожение так и не началось уже как третий день, в чем проблема, может оно скислось, я дезинфицировал если что йодом и перекисью.
8 месяцев назад от Craignog

1 ответ



0 голосов
Возможно, причина в том, что вы добавили слишком много декстрозы. Обычно для 24 литров сусла достаточно 1-1, 5 кг декстрозы. Слишком большое количество декстрозы может замедлить или остановить процесс брожения, так как дрожжи не смогут обработать все сахара. Также возможно, что процесс брожения не начался из-за того, что среда для дрожжей была слишком горячей.
 
Для будущего убедитесь, что соблюдаете все технологические процессы, используете правильное количество ингредиентов, и следите за температурой. Возможно, вам стоит также обратиться к специалистам в данной области, чтобы получить профессиональную консультацию.
8 месяцев назад от Nadecka

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от наська позднякова
2 ответа
7 лет назад от Маряна Боденчук