Все о еде
Войти
Регистрация
Не началось брожение пива
Добрый вечер обращаюсь по такому вопросу, решил попробовать приготовить домашне пиво из сусла своя кружка, купил ферментер, начал варит, сделал всё по инструкции, смешал сусло с водой, прокипятил, добавил сначала один сорт хмеля потом другой, снял с кипения смешал с обычной холодной водой в ферментере, охладил и добавил дрожи (предварительно их обводнив) , но не через день не через два брожения так и не началось, в спешке закинул ещё одну партию дрожжей, ах забыл, декстрозу засыпал 2 кг на 24 литра. Колотил бултыхал но брожение так и не началось уже как третий день, в чем проблема, может оно скислось, я дезинфицировал если что йодом и перекисью.
8 месяцев
назад
от
Craignog
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно, причина в том, что вы добавили слишком много декстрозы. Обычно для 24 литров сусла достаточно 1-1, 5 кг декстрозы. Слишком большое количество декстрозы может замедлить или остановить процесс брожения, так как дрожжи не смогут обработать все сахара. Также возможно, что процесс брожения не начался из-за того, что среда для дрожжей была слишком горячей.
Для будущего убедитесь, что соблюдаете все технологические процессы, используете правильное количество ингредиентов, и следите за температурой. Возможно, вам стоит также обратиться к специалистам в данной области, чтобы получить профессиональную консультацию.
8 месяцев
назад
от
Nadecka
Связанные вопросы
1
ответ
Додо пицца . Доставка. У вас такое было?
5 лет
назад
от
наська позднякова
1
ответ
Ещё не доел рассольник, а в голове что следующе? Щи, гороховый, вермешеливый?
3 месяца
назад
от
Rodmil .,
2
ответа
Настоящий мёд каков на вкус?
7 лет
назад
от
Маряна Боденчук